récolte

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

récolte

Message par Espiets »

juste pour me pavaner un peu
ma petite récolte de ce matin :wink:
Image
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Arganier
Fleur de pipelette
Messages : 939
Inscription : sam. 11 juin 2005 8:38
Localisation : sud ouest

Message par Arganier »

Avec une récolte comme ça, tu es autorisée à te pavaner :lol: :lol:
Arganier

Prends le meilleur de toi mème, et livre le au combat
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

ouais bof...


nan je déc' c'est superbe :)

ils sont posés sur une pierre taillée, les paniers? ça a l'air sympa!
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

les pierres font aussi partie de notre récolte :lol:
mais pas celle du jour
C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes . Celle qui est plate servait de seuil à la cuisine de la ferme .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

Espiets a écrit :C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes .
Belle pierre en effet! et le seuil de la cuisine ça c'était du costaud :) tu parles d'un boulot pour tailler ça :roll:
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

pour le plaisir l'ancien évier de la cuisine :wink:
Image
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Belle souillarde! :wink:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Eric C
Bourgeon de bavard
Messages : 201
Inscription : jeu. 30 mars 2006 10:24
Localisation : GAUCHY (St.QUENTIN 02)

Message par Eric C »

Bonsoir le forum
Bonsoir Espiets, bonsoir Arganier, bonsoir Muscat, bonsoir Zouf

Belle récolte Béatrice, surtout pour les tomates Hum..... Un tit conseil : Un ami m'a donné des courgettes jaunes comme celles sur la photo. Mon épouse doit nous faire un couscous ce ouikand, peut on remplacer les courgettes traditionnellles (vertes) par celles que m'a donné mon ami ? Il paraît que le goût est plus sucré d'où ma question.

Bonne soirée à toutes & à tous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

Bonsoir Eric .
Je trouve que les courgettes jaunes ont un goût plus musqué que les vertes ... c'est pour cela que je les ai choisies :wink:
Je pense que elles vont aller pareil dans le coucous .
Ce soir nous avons conferctionné avec ma petite fille une tatin de courgette jaune au fromage de chèvre .... whouuuuuuuuuuuuuu !!!
une pure merveille , encore meilleure que la tatin au camenbert de la dernière fois :atable:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

et aujourd'hui :wink:
Image
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Eric C
Bourgeon de bavard
Messages : 201
Inscription : jeu. 30 mars 2006 10:24
Localisation : GAUCHY (St.QUENTIN 02)

Message par Eric C »

Bonjour le forum
Bonjour Espiets

Je te remercie pour ta réponse. Dis donc c'est tous les jours que tu récoltes. Bravo pour la diversité de légumes.

Bonne journée à toutes & à tous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Message par Princesse »

Bonjour Béa et tout le monde,

Quelle superbe récolte :bravo:

et quelle diversité : bravo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

:oops: :oops: :oops:
merci Princesse :kiss:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
melon
Bourgeon de bavard
Messages : 181
Inscription : ven. 25 août 2006 10:43
Localisation : Belgique

Message par melon »

tu dois avoir un mixi potage !
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

Message par ar louarn »

Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour Espiets

Je te remercie pour ta réponse. Dis donc c'est tous les jours que tu récoltes. Bravo pour la diversité de légumes.

Bonne journée à toutes & à tous :wink:
Salut à tous,
Eric C, je suis ce qu'on appelle un pied-noir, c'est te dire si le couscous ça me connaît..., eh bien ! sans médire d'Espiets, je ne mettrai pas cette variété dans le couscous, car j'aurais peur que ça change partiellement le goût..., mais sûrement que je suis un vieux raseur... Ces courgettes sont délicieuses en omelette ou en salade.
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

tu sais moi ... j'ai pas les pieds noirs et je ne sais pas faire le couscous :lol: :lol: :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Eric C
Bourgeon de bavard
Messages : 201
Inscription : jeu. 30 mars 2006 10:24
Localisation : GAUCHY (St.QUENTIN 02)

Message par Eric C »

Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,


Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites.... :wink: ) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?

Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous :wink:
@micalement Eric
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

Espiets :top: franchement les photos de tes récoltes sont superbes (aussi bien les récoltes que les photos!) et tu dois faire pâlir de jalousie un paquet de membres de ce forum!

moi le premier d'ailleurs GRRRRRRRR !

:wink:

en tous cas chapeau bas :) c'est magnifique et ça fait plaisir.
Avatar de l’utilisateur
titania
Bourgeon de bavard
Messages : 312
Inscription : mar. 28 sept. 2004 14:43
Localisation : Charente

Message par titania »

Superbe :bravo:
Quel plaisir de cuisiner de si bon produit et avec ses petits enfants en plus, que du plaisir :crepe:

Tu peux nous donner la recette de la tatin au camenbert ? :fou: :fou:
Merci
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

merci Muscat
mais si le jardinage, chez moi, c'est génétique, la diversité et la variété je la dois aux membres de ce forum qui on non seulment nourri mon inspiration de leurs idées, mais m'ont offert des graines magiques :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

la tatin au camembert a évolué en tatin au chèvre et en tatin au bleu .
Dans un moule à tatin faire revenir dans de l'huile un gros oignon finement coupé ; Quand il est transparent ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre et faire caraméliser un peu .
Ensuite ajouter la courgette en tranches (jai fait aussi avec des tomates ou des aubergines) sel et poivre, puis le fromage choisi . recouvrir d'une pâte faite de 200 gr de farine sel poivre, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau . cuire a four doux 120° 1h15
avec un petit Fitou... c'est pas mal :wink:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Muscat a écrit :Espiets :top: franchement les photos de tes récoltes sont superbes (aussi bien les récoltes que les photos!) et tu dois faire pâlir de jalousie un paquet de membres de ce forum!

moi le premier d'ailleurs GRRRRRRRR !

:wink:

en tous cas chapeau bas :) c'est magnifique et ça fait plaisir.
GRRR....!!!C'est moi!!!!! :lol: :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,


Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites.... :wink: ) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?

Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous :wink:
@micalement Eric
Bon, je vois que question coucous il y a beaucoup de progrés à faire. Alors demain je vais vous donner une recette qui va vous faire rendre célèbre dans toute la contrée. Je deis demain parce que maintenant j'ai la flemme et que je dois aller dormir devant la télé!
J'ai jamais pu faire autre chose d'ailleurs! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
- Piero
Roi du massif
Messages : 12139
Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : albi tarn

Message par - Piero »

bravo espiets !!
:top:
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
Avatar de l’utilisateur
gtavecel
Bourgeon de bavard
Messages : 107
Inscription : mar. 22 août 2006 21:04
Localisation : tahiti - papeete

Message par gtavecel »

holala la recolte......

superbe!
ton potager est grand???j aimerai bien en voir des foto car avec une recolte pareil ca doi etre magnifique a voir
debutante en jardinage
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »