récolte
- Espiets
- Prince du jardin
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- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
les pierres font aussi partie de notre récolte
mais pas celle du jour
C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes . Celle qui est plate servait de seuil à la cuisine de la ferme .
mais pas celle du jour
C'est la pierre du coin, qui est absolument magnifique et en nettoyant le terrain nous en trouvons des interessantes . Celle qui est plate servait de seuil à la cuisine de la ferme .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 30 mars 2006 10:24
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Bonsoir le forum
Bonsoir Espiets, bonsoir Arganier, bonsoir Muscat, bonsoir Zouf
Belle récolte Béatrice, surtout pour les tomates Hum..... Un tit conseil : Un ami m'a donné des courgettes jaunes comme celles sur la photo. Mon épouse doit nous faire un couscous ce ouikand, peut on remplacer les courgettes traditionnellles (vertes) par celles que m'a donné mon ami ? Il paraît que le goût est plus sucré d'où ma question.
Bonne soirée à toutes & à tous
Bonsoir Espiets, bonsoir Arganier, bonsoir Muscat, bonsoir Zouf
Belle récolte Béatrice, surtout pour les tomates Hum..... Un tit conseil : Un ami m'a donné des courgettes jaunes comme celles sur la photo. Mon épouse doit nous faire un couscous ce ouikand, peut on remplacer les courgettes traditionnellles (vertes) par celles que m'a donné mon ami ? Il paraît que le goût est plus sucré d'où ma question.
Bonne soirée à toutes & à tous
- Espiets
- Prince du jardin
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- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
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Bonsoir Eric .
Je trouve que les courgettes jaunes ont un goût plus musqué que les vertes ... c'est pour cela que je les ai choisies
Je pense que elles vont aller pareil dans le coucous .
Ce soir nous avons conferctionné avec ma petite fille une tatin de courgette jaune au fromage de chèvre .... whouuuuuuuuuuuuuu !!!
une pure merveille , encore meilleure que la tatin au camenbert de la dernière fois
Je trouve que les courgettes jaunes ont un goût plus musqué que les vertes ... c'est pour cela que je les ai choisies
Je pense que elles vont aller pareil dans le coucous .
Ce soir nous avons conferctionné avec ma petite fille une tatin de courgette jaune au fromage de chèvre .... whouuuuuuuuuuuuuu !!!
une pure merveille , encore meilleure que la tatin au camenbert de la dernière fois
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- ar louarn
- Bourgeon de bavard
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Salut à tous,Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour Espiets
Je te remercie pour ta réponse. Dis donc c'est tous les jours que tu récoltes. Bravo pour la diversité de légumes.
Bonne journée à toutes & à tous
Eric C, je suis ce qu'on appelle un pied-noir, c'est te dire si le couscous ça me connaît..., eh bien ! sans médire d'Espiets, je ne mettrai pas cette variété dans le couscous, car j'aurais peur que ça change partiellement le goût..., mais sûrement que je suis un vieux raseur... Ces courgettes sont délicieuses en omelette ou en salade.
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 30 mars 2006 10:24
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Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,
Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites.... ) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?
Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous
@micalement Eric
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,
Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites.... ) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?
Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous
@micalement Eric
- Espiets
- Prince du jardin
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- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
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la tatin au camembert a évolué en tatin au chèvre et en tatin au bleu .
Dans un moule à tatin faire revenir dans de l'huile un gros oignon finement coupé ; Quand il est transparent ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre et faire caraméliser un peu .
Ensuite ajouter la courgette en tranches (jai fait aussi avec des tomates ou des aubergines) sel et poivre, puis le fromage choisi . recouvrir d'une pâte faite de 200 gr de farine sel poivre, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau . cuire a four doux 120° 1h15
avec un petit Fitou... c'est pas mal
Dans un moule à tatin faire revenir dans de l'huile un gros oignon finement coupé ; Quand il est transparent ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre et faire caraméliser un peu .
Ensuite ajouter la courgette en tranches (jai fait aussi avec des tomates ou des aubergines) sel et poivre, puis le fromage choisi . recouvrir d'une pâte faite de 200 gr de farine sel poivre, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau . cuire a four doux 120° 1h15
avec un petit Fitou... c'est pas mal
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- zouf
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
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GRRR....!!!C'est moi!!!!!Muscat a écrit :Espiets franchement les photos de tes récoltes sont superbes (aussi bien les récoltes que les photos!) et tu dois faire pâlir de jalousie un paquet de membres de ce forum!
moi le premier d'ailleurs GRRRRRRRR !
en tous cas chapeau bas c'est magnifique et ça fait plaisir.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- zouf
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
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Bon, je vois que question coucous il y a beaucoup de progrés à faire. Alors demain je vais vous donner une recette qui va vous faire rendre célèbre dans toute la contrée. Je deis demain parce que maintenant j'ai la flemme et que je dois aller dormir devant la télé!Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonjour aux intervenantes, bonjour aux intervenantes,
Merci de ton conseil ar louarn que je suivrais en transmettant la bonne parole à mon épouse (... Ca y est, c'est fait).
Dis moi, je profite de ce post pour une tite question culinaire. Dans le couscous, mon épouse met au niveau épices : Cumin - Ras El Hanout - - sel/poivre - 5 baies moulues - une pointe d'harissa - cubes de saveur corsée. Le jus est très bon mais il manque un petit quelque chose (par rapport à celui que vous faites.... ) dont tu dois avoir le secret (Peux-tu le partager ici ?) . Par ailleurs, j'achète toutes faites les boulettes spéciales couscous mais elles n'ont pas de gout lorsqu'on les fait réchauffer dans le jus de cuisson ? Comment procèdes tu ?
Vous souhaitant un bon ouikand à toutes & à tous
@micalement Eric
J'ai jamais pu faire autre chose d'ailleurs!
On ne peut à la fois,être et avoir été