Page 1 sur 1

Comment cuire une courge spaghetti ?

Publié : mer. 30 août 2006 17:31
par valou670
Bonjour,
J'ai 2 courges spaghetti qui poussent au potager, mais voila, je ne sais pas comment les cuire. Il me semble avoir lu qque part (mais ou??) qu'il fallait les cuire entières?
Et combien de temps faut-il les cuire?
Et tant qu'on y est, si vs avez des recettes pour les préparer?
merci,

Publié : mer. 30 août 2006 21:47
par AP54
Bonsoir !
Je confirme qu'il faut les cuire entières, recouvertes d'eau salée, mais je ne sais plus combien de temps. Lorsque c'est cuit, on ouvre la courge et on "tire" les fibres à la fourchettes. On accomode ces spaghettis comme des pâtes :D

Publié : mer. 30 août 2006 21:52
par valou670
Merci pour la réponse ...
Je me réjouis de gouter cette curiosité :D

Publié : mer. 30 août 2006 23:18
par pascale 56
moi aussi, je cherche le temps de cuisson.... impossible de trouver...

Publié : mer. 30 août 2006 23:31
par tatine
J'ai trouvé cette recette avec méthode de cuisson.

http://www.globetrotter.net/gt/recettes ... cette=2021

J'avoue que j'aimerais y goûter.
Dites nous si elles ont un goût différent des courgettes normales.

Publié : mer. 30 août 2006 23:42
par pascale 56
Piquer la courge avec une fourchette en 3 ou 4 endroits.

Cuire dans l'eau bouillante 50 minutes. Vider l'eau et laisser refroidir.



Merci tatine, je te dirai...

Publié : jeu. 31 août 2006 8:05
par John
Perso, je la coupe en 2 ou 3 morceaux (selon la taille) j'enlève les graines (c'est plus facile cru! :wink: ) et ensuite je la cuit 30/40 minutes au cuit-vapeur :wink:

Publié : jeu. 31 août 2006 18:57
par coccinelles
un site sympa pour les courges avec de bonnes recettes http://www.courge.ch


bonne dégustation

Publié : ven. 01 sept. 2006 7:38
par pascale 56
dommage que je n'aie pas lu le post de John avant de passer à l'action, elle est cuite et les graines sont cuites avec. Effectivement, je pense qu'elles auraient été plus faciles à retirer à cru, là elles collent aux fibres.

Je l'ai donc laissé cuire une demi heure à l'autocuiseur, elle était un peu démolie, j'ai récupéré une énorme quantité de spaghettis, j'en ai mangé tel que avec du gomasio. Il m'en reste, je vais essayer une autre manière de faire.

C'est un gout assez fin mais ça demande d'être assaisonné.