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Cette femme est dangereuse
Publié : jeu. 31 août 2006 20:35
par Espiets
Alors que naïvement je m’informais sur le forum tomates pour choisir 4 variétés de tomate, elle pris contact avec moi, et contre une simple enveloppe timbrée, je fus contaminé par une vingtaine de variétés de tomate !
Cela ne lui a pas suffit les tomates étaient accompagnées de diverses autres graines et en particulier de piments il y avait du piment d’Espelette, bon celui là je connais, il y en avait de très jolis érigés longs et fins et d’adorables piments en forme de petite pomme ronde .
Les fins je compris tout de suite de quoi il retournait et j’en mis un entier dans mes préparations , j’essayais de l’enlever en fin de cuisson, mais quelquefois, ne le retrouvant pas, j’avertissais …. Jusqu’au jour où à table, ma petite fille poussa un cri bizarre puis passa par toutes les couleurs, les yeux exorbités et trempée de sueur !
Les petites pommes rouges elle me dit ceux là ne sont pas forts, ce sont des piments à farcir pour l’apéritif . Hier, il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
Méfiez vous, elle est dangereuse
Je dénonce Christianne que j'

Publié : jeu. 31 août 2006 21:57
par lalita
Purée, tu fais bien de prévenir, j'ai les mêmes à la maison !

Mais moi j'adore ! ! !
Re: Cette femme est dangereuse
Publié : jeu. 31 août 2006 22:18
par Alain REDON
Espiets a écrit :il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
Méfiez vous, elle est dangereuse
Je dénonce Christianne que j'

Fais gaffes c'est aphrodisiaque .
Si ton homme tombe la dessus, demain au reveil tu auras des petits yeux !!!
Pardon ...je le ferai plus ...

Piment ment...
Publié : jeu. 31 août 2006 23:51
par Marie-Luce
Bonjour!
J'ai aussi des piments dans mon jardin des ronds et des longs, à première vue ils ont l'air de poivrons mais attention!
Une fois j'en ai mis un dans une ratatouille, mais en le coupant en morceaux j'en avais sur les mains.
Là ça ne pique pas,

j'ai voulu y goûter les lèvres étaient enflammées, par mégarde je me suis frottée les yeux et là ça piquait vraiment !

j'ai pleuré et ça c'est passé.
Re: Cette femme est dangereuse
Publié : sam. 02 sept. 2006 11:06
par christianne
Alain REDON a écrit :Espiets a écrit :il était si joli que j’en goûtais un , franchement sans appréhension ; Mes amis, faut avoir le gosier étamé pour croquer ça à l’apéro !
Méfiez vous, elle est dangereuse
Je dénonce Christianne que j'

Fais gaffes c'est aphrodisiaque .
Si ton homme tombe la dessus, demain au reveil tu auras des petits yeux !!!
Pardon ...je le ferai plus ...

Tu les as mis crus?? As tu lavé l'intérieur car ce st les graines qui st fortes. Peut-être ce st -ils hybridés avec d'autres piments. Cette année, je les ai mis avec les poivrons plutôt qu'avec les piments. Je sais que les abeilles volent 3 km ms j'ai tt de même l'impression qu'ils st moins forts. Les as-tu passés deux minutes à la vapeur retournés vers le bas... Il faut tt te dire

Publié : sam. 02 sept. 2006 11:09
par Espiets
ben non, je ne les ai pas mis à la vapeur avant de goûter

je t'ai fait confiance quand tu m'as dit qu'ils n'étaient pas forts

Publié : sam. 02 sept. 2006 11:11
par Espiets
et pis, je les ai mis à coté des chayottes ! tu crois qu'elles vont être piquantes

Publié : sam. 02 sept. 2006 11:50
par tatine
Ca c'est chouette, le mélange ............ piment pas trop piquant, courgettes piquantes, et à côté des tomates, ça donne quoi ??????????????
Publié : sam. 02 sept. 2006 11:53
par plumeaigleblanc
tatine a écrit :Ca c'est chouette, le mélange ............ piment pas trop piquant, courgettes piquantes, et à côté des tomates, ça donne quoi ??????????????
La base de sauce pour les spagettis au piment !!!

Y a plus qu'à rajouter l'huile d'olive et l'ail

Publié : sam. 02 sept. 2006 12:46
par laubron
un amusant c'est le "pimiento de padron" je crois que les espagnols le mangent vert en poivron. Mais quand il est rouge c'est drôle! ça commence par un goût de poivron et ça brule avec retard quand t'a pris confiance et que tu a croqué de bon coeur
Re: Cette femme est dangereuse
Publié : sam. 02 sept. 2006 15:08
par moustache
Espiets a écrit :Je dénonce Christianne que j'

Dis moi, tes piments, ils ne s'appeleraient pas
Piment Rocotillo... pas très forts, parfumés extra 
Je les ai vu quelque part
Ce doit être super dans le couscous

Re: Cette femme est dangereuse
Publié : sam. 02 sept. 2006 15:46
par Espiets
moustache a écrit :Espiets a écrit :Je dénonce Christianne que j'

Dis moi, tes piments, ils ne s'appeleraient pas
Piment Rocotillo... pas très forts, parfumés extra 
Je les ai vu quelque part
Ce doit être super dans le couscous

non Moustache, les rocotillos, Christianne m'en a donné aussi, mais ils ne sont pas encore mûrs . Je vais les goûter avec délicatesse

vais pas croquer dedans non !
les piments dont je parle sont tout ronds comme des petites tomates
pas forts qu'elle dit

Publié : sam. 02 sept. 2006 16:06
par nuria-
laubron a écrit :un amusant c'est le "pimiento de padron" je crois que les espagnols le mangent vert en poivron. Mais quand il est rouge c'est drôle! ça commence par un goût de poivron et ça brule avec retard quand t'a pris confiance et que tu a croqué de bon coeur
En fait, c'est un piment qui ne pique pas tant qu'il est tout petit (1,5cm) et puis il grandit (vite)en puissance.
On les fait revenir dans un peu d'huile d'olive et on assaisonne de gros sel. C'est délicieux mais attention aux surprises !!
Je n'en ai jamais vu de rouges : peut-être que personne autour de moi n'a été assez fou pour aller jusque là !!!

Publié : sam. 02 sept. 2006 16:23
par christianne
le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile
non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........

Publié : sam. 02 sept. 2006 16:26
par christianne
laubron a écrit :un amusant c'est le "pimiento de padron" je crois que les espagnols le mangent vert en poivron. Mais quand il est rouge c'est drôle! ça commence par un goût de poivron et ça brule avec retard quand t'a pris confiance et que tu a croqué de bon coeur
voici des photos. Il me semble bien que j'avais qq chose comme ça. Je ne sais pas si les graines st encore bonnes!
http://images.google.fr/images?q=pimien ... d%27images
Publié : sam. 02 sept. 2006 19:05
par nuria-
Merci.
Maintenant, grâce à toi, j'en ai vu des rouges ... Je n'ose imaginer le feu...
nuria
Publié : lun. 04 sept. 2006 13:33
par Espiets
tites tphotos des explosifs à Christianne !
les érigés :
les hot cherries

Publié : lun. 04 sept. 2006 14:21
par lalita
Bon ben j'ai vraiment les mêmes à la maison mais ils sont encore verts ! Les rocotillos sont très mignons !

Ils deviennent rouges aussi ? ? ?
Publié : lun. 04 sept. 2006 15:20
par christianne
Espiets a écrit :tites tphotos des explosifs à Christianne !
les érigés :
les hot cherries

je ne t'avais donné que ces 2 (ou 3 avec les rocotillos)?? Si tu veux j'en ai d'autres plus ....chauds!!!
Chaque fois que je pense au mot " hot ", je me rappelle mon 1° voyage en GB, qd j'étais très jeune, la famille de ma correspondante m'avait invitée ds un restaurant pakistanais. Le serveur me demande si je veux mon plat "hot", chaud pr moi, je lui dis yes, il insiste: very hot?? je lui réponds bien sûr, je ne voyais pas pourquoi il allait me servir un plat (de viande en sauce) froid!!
J'ai compris ma douleur, et je peux vous dire que je sais ce que veux dire les yeux qui transpirent!! Et comme j'étais orgueilleuse, je l'ai mangé presqu'en entier, en passant par toutes les couleurs. J'imagine que des cuisines on devait surveiller ma tête!! Et la famille de ma correspondante était très étonnée!!
Publié : lun. 04 sept. 2006 16:11
par Espiets
voui, des rocotillos tu m'en as donné, mais sont pas encore rouges, j'attend pour les photographier, rouge, c'est plus "hot"
Publié : lun. 04 sept. 2006 17:14
par zouf
christianne a écrit :le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile
non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........

Dimanche j'ai mangé comme je l'avais annoncé un poulet à la broche farci avec du persil, de l'estragon et un piment rocotillo ...de Christiane. J'ai procédé à l'antillaise, c'est à dire que le piment était entier sans aucune entaille.
Et bien, lorsqu'on l'a sorti de la rôtissoire, le poulet embaumait le piment et ma femme a eu la trouille qu'il ne soit immangeable.
Et bien, c'était un délice!Le parfum du rocotillo s'est harmonieusement mélangé à celui de l'estragon et du persil, on avait dans la bouche comme une certaine sensation de piquant mais sans que cela pique vraiment.
Bref , on s'est régalé. Vive le rocotillo et vive Christiane!
Publié : lun. 04 sept. 2006 20:02
par Polo1916
Espiets a écrit :tites tphotos des explosifs à Christianne !
les érigés :
les hot cherries

J'avoue que c'est très jolie
Les petites cerises notamment sont très sympa

Publié : mar. 05 sept. 2006 9:11
par christianne
zouf a écrit :christianne a écrit :le rocotillo est le "tricorne" forme cloche très parfumé ms très peu fort
le rond est le "Hot cherry", dt le niveau de capsaïcine se situe à 6 sur l'échelle de scoville entre 5000 et 10 000 unités. Il n'est pas très fort puisque l'échelle va jusqu'à 10 et 10+ soit 550 000unités. Espiets, tu as le gosier fragile
non, plus sérieusement, ce st surtt les graines qui st fortes c'est la raison pr laquelle, il faut rincer l'intérieur et chez les traiteurs, ils les font cuire légèrement (personnellement, je les passe à la vapeur le creux vers le bas pr que les sucs s'égouttent)
ensuite il faut les farcir beurre d'anchois ou de thon etc.. ça coupe un peu la force. Evidemment, si tu t'es jetée dessus ds le jardin comme une goulue.........

Dimanche j'ai mangé comme je l'avais annoncé un poulet à la broche farci avec du persil, de l'estragon et un piment rocotillo ...de Christiane. J'ai procédé à l'antillaise, c'est à dire que le piment était entier sans aucune entaille.
Et bien, lorsqu'on l'a sorti de la rôtissoire, le poulet embaumait le piment et ma femme a eu la trouille qu'il ne soit immangeable.
Et bien, c'était un délice!Le parfum du rocotillo s'est harmonieusement mélangé à celui de l'estragon et du persil, on avait dans la bouche comme une certaine sensation de piquant mais sans que cela pique vraiment.
Bref , on s'est régalé. Vive le rocotillo et vive Christiane!
je te l'avais dit!!!!

Publié : mer. 06 sept. 2006 9:26
par Espiets
j'ai passé les hot cherries au four hier
maême sans rien une pure merveille

Publié : mer. 06 sept. 2006 15:21
par christianne
Espiets a écrit :j'ai passé les hot cherries au four hier
maême sans rien une pure merveille

alors, tu me fais tes plus plates excuses???????????????
