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Amis tartinologues

Publié : ven. 01 sept. 2006 11:21
par Irimi
Bonjour!
Je viens de ramasser des figues sur mon figuier....enfin j'en ai sauvé quelques unes parce que avec mes problèmes de genoux je ne mets plus les pieds au jardin :cry: et là sous mes yeux zébahis plein de figues pourries pour la plupart :| :| :| .
Bon alors je souhaiterais savoir si une tarte aux figues ça existe et si oui comment fait-on?
J'ai posté ici car je crois avoir décelé parmis nous beaucoup de gourmand(e)s :wink: :wink: :wink:

Publié : ven. 01 sept. 2006 11:34
par tatine
Va voir là, j'aime bien supertoinette

http://www.supertoinette.com/recettes/t ... _in_de.htm

Plus simple, par annie :

# Recette pour un grand moule à tarte (6/8 personnes):
# Pâte brisée:
# 200 g de farine
# 120 g de beurre
# 1 pincée de sel
# 900 g de figues (plutôt bien mûres)
# 75 g d'amandes en poudre
# 75 g de sucre en poudre.
Préparation:

# Préparer la pâte brisée:
# Dans une terrine, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le sel. Ajouter 1/2 verre d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante; travailler assez rapidement du bout des doigts.
# Mettre la pâte en boule et la laisser reposer si possible 1 h.
# Préchauffer le four.
# Pendant ce temps, essuyer soigneusement les figues, puis les équeuter, et les fendre légèrement en croix la partie pointue.
# Mélanger sucre et amandes.
# Beurrer un moule à tarte.
# Etaler la pâte au rouleau et garnir le moule.
# Saupoudrer le fond de tarte avec les 2/3 du mélange sucre amandes.
# Ranger dessus les figues avec soin, bien serrées, côté pointu tourné vers le haut.
# Saupoudrer avec le reste du mélange sucre amandes.
# Cuire au four 35/40 mn à 220°.
# Sortir du four sur une grille, puis servir tiède ou froid.

Publié : ven. 01 sept. 2006 11:35
par majo
:D j'adore la tarte aux figues avec une pâte feuilletée on peut ajouter de la crème patissière avant de les poser et du sucre pour finir! humm!!miam miam!!

Re: Amis tartinologues :-)))

Publié : ven. 01 sept. 2006 12:57
par tar-dif
Irimi a écrit : J'ai posté ici car je crois avoir décelé parmis nous beaucoup de gourmand(e)s :wink: :wink: :wink:
OH...!!! Alors la ...c'est pas vrai... :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 01 sept. 2006 13:31
par Sissy20
La confiture de figues, c'est pas mal non plus... :P

Publié : ven. 01 sept. 2006 13:40
par majo
:D et les beignets de figues hein!! que c'est bon ça aussi!! :)

Publié : ven. 01 sept. 2006 13:48
par Irimi
Merci beaucoup ... mais si vous avez une spécialité ne vous génez pas!!!!! :D :D :D

Publié : ven. 01 sept. 2006 14:47
par l'ange du sud
Coucou Irimi,

Le summum avec les figues c'est le foie gras,MIAMIAM :lol:

Publié : ven. 01 sept. 2006 15:54
par vero 84
bonjour a toutes et tous,

ou bien un roti de porc aux figues hhuuuummmm.

vero

Publié : ven. 01 sept. 2006 17:08
par - Piero
Ma femme m a fait une tarte figue et creme a l amande en dessous
delicieux :D

Publié : ven. 01 sept. 2006 17:19
par Mcgénia
Voilà un site où tu trouveras une cinquantaine de recettes salées et sucrées avec les figues.


http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ndex.shtml

Bon appétit. :miam: