Page 1 sur 1
					
				bintje
				Publié : ven. 01 sept. 2006 11:46
				par tophe42
				bonjour
je viens de recolter mes pdt (bintje) et je m'apercois qu'elles portent toutes des taches comme de la gale.
sont-elles commestibles?
merci pour vos reponses
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 12:09
				par Polo1916
				Bonjour,
La gale commune est une "marque de fabrique" de la bintje.
Bien évidemment que cela reste comestible, c'est juste une histoire d'esthétique...
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 12:22
				par melon
				c quoi une binte
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 12:46
				par Pilou28
				Une pomme de terre.
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 13:27
				par starpif
				melon a écrit :c quoi une binte
ce' n'est pas binte mais bintje 

 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 16:18
				par melon
				
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 16:38
				par starpif
				allé c'est pas grave je t'excuse
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 22:38
				par Pkx
				Salut, Melon!
La Bint'je, c'est la meilleure pomme de terre pour les frites!!!
Mmmmmhh, avec un peu de potje vleesche et une petite salade verte (du jardin, bien sûr)  
 
Pascal 
			 
			
					
				
				Publié : ven. 01 sept. 2006 22:45
				par melon
				als ik fritjes eet is het met zeewse garnalen  

 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 02 sept. 2006 1:12
				par Pkx
				
			 
			
					
				
				Publié : lun. 04 sept. 2006 10:58
				par starpif
				
			 
			
					
				
				Publié : mar. 05 sept. 2006 21:43
				par Pkx
				Bonsoir,
Littéralement : Si je mange des frites, c'est avec des crevettes (de mer)
Sur Lille, le week-end passé (Braderie de Lille), c'était avec des moules (zeewse mosselen?)...
Alors, les crevettes, pourquoi pas ?
 
 
Pascal 
			 
			
					
				
				Publié : mer. 06 sept. 2006 9:47
				par starpif
				effectivement pourquoi pas mais moi j'ai déjà gouté avec les moules et c'est délicieux mais avec les crevettes j'ai des doute.
enfin tout les gout sont dans la nature
			 
			
					
				
				Publié : mer. 06 sept. 2006 11:44
				par Pilou28
				Si si les frites c'est super bon avec des tomates aux crevettes grises.
Vider les tomates et les laisser un peu dégorger en y mettant une pincée de sel et en les retournant sur une grille.
Dans un saladier mélanger des crevettes grises avec une bonne mayonnaise maison et l'une ou l'autre herbe aromatique.
Remplir les tomates avec ce mélange.  Garder au frais.
Couper les pommes de terre en frites et les faire cuire en 2 fois (une pour cuire la frite et l'autre pour la rendre croustillante).
Bien secouer sous la chaleur résiduelle de la friteuse (ou casserole à frites pour les gens qui l'utilisent encore).
Saler et secouer une dernière fois.
Bon appétit.
			 
			
					
				
				Publié : mer. 06 sept. 2006 11:49
				par nik
				j'ai bien rigolé  
 
je vois que vous avez la frite 
 
merci
nik
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 03 mars 2007 19:05
				par Lasoupe
				Au fait quand on habite le nord pas de calais on les mets quand en terre les Bintje ?
			 
			
					
				
				Publié : sam. 10 mars 2007 17:08
				par Lasoupe
				PETIT UP 
Personne pour me répondre ?
			 
			
					
				
				Publié : sam. 10 mars 2007 17:14
				par stephan
				bonjour 

 a partir du mois d'avril,selon le temps.
 
			 
			
					
				
				Publié : sam. 10 mars 2007 23:39
				par Lasoupe
				merci !