Page 1 sur 1

bintje

Publié : ven. 01 sept. 2006 11:46
par tophe42
bonjour
je viens de recolter mes pdt (bintje) et je m'apercois qu'elles portent toutes des taches comme de la gale.
sont-elles commestibles?
merci pour vos reponses

Publié : ven. 01 sept. 2006 12:09
par Polo1916
Bonjour,
La gale commune est une "marque de fabrique" de la bintje.
Bien évidemment que cela reste comestible, c'est juste une histoire d'esthétique...

Publié : ven. 01 sept. 2006 12:22
par melon
c quoi une binte

Publié : ven. 01 sept. 2006 12:46
par Pilou28
Une pomme de terre.

Publié : ven. 01 sept. 2006 13:27
par starpif
melon a écrit :c quoi une binte
ce' n'est pas binte mais bintje :D

Publié : ven. 01 sept. 2006 16:18
par melon
:oops: :?

Publié : ven. 01 sept. 2006 16:38
par starpif
allé c'est pas grave je t'excuse

Publié : ven. 01 sept. 2006 22:38
par Pkx
Salut, Melon!

La Bint'je, c'est la meilleure pomme de terre pour les frites!!!

Mmmmmhh, avec un peu de potje vleesche et une petite salade verte (du jardin, bien sûr) :D

Pascal

Publié : ven. 01 sept. 2006 22:45
par melon
als ik fritjes eet is het met zeewse garnalen :P

Publié : sam. 02 sept. 2006 1:12
par Pkx
:shock: Des frites avec des crevettes :?: :?: :?:

Ma foi, pourquoi pas ... 8)

Pascal

Publié : lun. 04 sept. 2006 10:58
par starpif
melon a écrit :als ik fritjes eet is het met zeewse garnalen :P
et en français ça donne quoi :?: :?: :?:

Publié : mar. 05 sept. 2006 21:43
par Pkx
Bonsoir,

Littéralement : Si je mange des frites, c'est avec des crevettes (de mer)

Sur Lille, le week-end passé (Braderie de Lille), c'était avec des moules (zeewse mosselen?)...

Alors, les crevettes, pourquoi pas ?

:atable:

Pascal

Publié : mer. 06 sept. 2006 9:47
par starpif
effectivement pourquoi pas mais moi j'ai déjà gouté avec les moules et c'est délicieux mais avec les crevettes j'ai des doute.
enfin tout les gout sont dans la nature

Publié : mer. 06 sept. 2006 11:44
par Pilou28
Si si les frites c'est super bon avec des tomates aux crevettes grises.

Vider les tomates et les laisser un peu dégorger en y mettant une pincée de sel et en les retournant sur une grille.
Dans un saladier mélanger des crevettes grises avec une bonne mayonnaise maison et l'une ou l'autre herbe aromatique.
Remplir les tomates avec ce mélange. Garder au frais.

Couper les pommes de terre en frites et les faire cuire en 2 fois (une pour cuire la frite et l'autre pour la rendre croustillante).
Bien secouer sous la chaleur résiduelle de la friteuse (ou casserole à frites pour les gens qui l'utilisent encore).
Saler et secouer une dernière fois.
Bon appétit.

Publié : mer. 06 sept. 2006 11:49
par nik
j'ai bien rigolé :D

je vois que vous avez la frite :D

merci

nik

Publié : sam. 03 mars 2007 19:05
par Lasoupe
Au fait quand on habite le nord pas de calais on les mets quand en terre les Bintje ?

Publié : sam. 10 mars 2007 17:08
par Lasoupe
PETIT UP


Personne pour me répondre ?

Publié : sam. 10 mars 2007 17:14
par stephan
bonjour :) a partir du mois d'avril,selon le temps.

Publié : sam. 10 mars 2007 23:39
par Lasoupe
merci !