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Quelques questions :

Publié : ven. 01 sept. 2006 19:08
par Marie-Louise Anis
J'aimerai savoir comment conserver les oignons. Je les ai ramassé parce qu'ils commençaient à repousser et d'autres, pourrissaient. Ce sont des "Florence". Ils sont longs et rouges. Et très doux.

A quel moment doit-on semer les fèves ? Et les petits-pois ?

Qui peux me donner la recette pour faire du coulis ou de la sauce tomates ?

Je sais, ça fait beaucoup de questions, mais je suis tellement contente des réponses que je reçois sur le forum... J'ai fais beaucoup de progeès depuis que je connais ce site !
J'en profite pour dire un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des graines par les échanges, je trouve ça formidable ! Maintenant je récolte tout plein de graines en pensant à ceux qui peuvent en avoir besoin.

Publié : ven. 01 sept. 2006 20:34
par titania
Bonjour,

Pour les fèves en novembre ou en février.

Notre recette de sauce tomates : :crepe:

Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
Peler les tomates les couper en morceaux et les ajouter
Mettre de l'ail, du basilic, des fines herbes, saler poivrer selon les goûts de chacun :wink:
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée :lol: :lol:

Bon appétit :atable: :atable: :atable:

tomates

Publié : ven. 01 sept. 2006 21:36
par Marie-Louise Anis
Merci Titania,

Tu me donnes une bonne idée !
Je vais l'essayer dès demain.

Publié : sam. 02 sept. 2006 20:44
par diflou1155
Bonsoir,

je te conseille de semer les fèves et petits pois vers le 15 février ou maintenant si tu peux les mettre sous tunnel.
Sous nos climats, ils poussent allégrement en automne et un coup de gel détruit tout s'ils ne sont pas pas protégés.

Publié : dim. 03 sept. 2006 8:55
par plumeaigleblanc
titania a écrit :Notre recette de sauce tomates : :crepe:
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive
Peler les tomates les couper en morceaux et les ajouter
Mettre de l'ail, du basilic, des fines herbes, saler poivrer selon les goûts de chacun :wink:
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée :lol: :lol:
Bon appétit :atable: :atable: :atable:
je fais pareil en rajoutant un peu de sauge séchee et hachée
et juste aussi qu'on passe les tomates dans le presse tomates, ca enlève les pépins et la peau, en gardant toute la pulpe

on a préparé des petites bouteilles en plastique qu'on a congelées pour cet hiver

Publié : dim. 03 sept. 2006 10:04
par cendra4
et juste aussi qu'on passe les tomates dans le presse tomates, ca enlève les pépins et la peau, en gardant toute la pulpe
A quel moment faut-il pratiquer cette opération ?
Avant ou après cuisson ?

coulis de tomate

Publié : mer. 06 sept. 2006 7:21
par LORVAL
Pour mon coulis de tomate, je fais simple:

1 oignon, 1 échalotte et 1 gousse d'ail pour 500 gr de tomates.Je les mixe et fais revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive.
Puis j' y ajoute mes tomates coupées grossièrement et je laisse "fondre" une 1/2 heure à 3/4 heure selon le résultat.
Ensuite, je passe tout au moulin à légumes (manuel) et je remets un peu sur le feu pour épaissir, donc jusqu'à la consistance souhaitée.

Enfin, je mets en bocaux et stérilise 30 à 40 mn car c'est un électrique.

Je préfère la faire ainsi et rajouter au moment de cuisiner des herbes (basilic, persil...)car c'est selon mon humeur et ce que je prépare.

Bises

Publié : mer. 06 sept. 2006 8:28
par pascale 56
pour les oignons, mon oncle les conserve en les faisant sécher tel que sur la terre ensoleillée un jour ou deux puis à l'air libre sur du papier journal quelques jours, ensuite il les tresse en utilisant les queues et il passe un coup de briquet pour brûler les racines.


merci pour les idées de coulis de tomate........