Conserves de tomates kesako?
- Pilou28
- Graine de timide
- Messages : 42
- Inscription : mer. 05 oct. 2005 11:24
- Localisation : Jodoigne (Belgique)
Conserves de tomates kesako?
Bonjour
Comment fait-on les conserves de tomates?
Stériliser des pots.
Ebouillanter des tomates et les y mettre?
Je n'en sais vraiment rien.
MErci d'avance pour vos bons conseils.
Céline
Comment fait-on les conserves de tomates?
Stériliser des pots.
Ebouillanter des tomates et les y mettre?
Je n'en sais vraiment rien.

MErci d'avance pour vos bons conseils.
Céline
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12864
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
http://www.supertoinette.com/plan_recet ... m#conserve
va voir supertoinette, elle te dira tt
tu peux aussi mettre ta question au forum recettes
personnellement, je prépare une véritable sauce tomates avec oignons, ail, herbes etc et je stérilise. Attention que le rebord du bocal soit bien sec et surtt NON GRAS
va voir supertoinette, elle te dira tt

tu peux aussi mettre ta question au forum recettes
personnellement, je prépare une véritable sauce tomates avec oignons, ail, herbes etc et je stérilise. Attention que le rebord du bocal soit bien sec et surtt NON GRAS

-
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : jeu. 17 août 2006 22:23
- Localisation : Isère
Bonjour,
De mon cote, je fais un coulis de tomates nature, sans huile, que je mets en pots au sterilisateur et comme je l'a veux epaisse, cuite etavant de la brouiller, je la passe au tamis pour recolter l'eau. Cette eau, je l'a mets en bouteille et je l'a sterilise en meme temps que mes bocaux.
Je sers la bouteille en aperitif avec un peu de sel de celeris. Pour les amateurs (ce n'est malheuireusement pas mon cas), c'est un regal! J'etais stupefaite de voir la bouteille se vider si rapidement.
Stolone
De mon cote, je fais un coulis de tomates nature, sans huile, que je mets en pots au sterilisateur et comme je l'a veux epaisse, cuite etavant de la brouiller, je la passe au tamis pour recolter l'eau. Cette eau, je l'a mets en bouteille et je l'a sterilise en meme temps que mes bocaux.
Je sers la bouteille en aperitif avec un peu de sel de celeris. Pour les amateurs (ce n'est malheuireusement pas mon cas), c'est un regal! J'etais stupefaite de voir la bouteille se vider si rapidement.
Stolone