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récolte de coin

Publié : lun. 11 sept. 2006 11:48
par starpif
bonjour, dans mon jardin j'ai un beau cognacier (je ne sais pas si ça s'écri comme ça) qui est remplie de coins et je voudrais savoir quand je doit les récolter.
de plus avait vous des recettes pour le cuisiner car a par faire de la gelé c'est tout ce que je connais.
merci

Publié : lun. 11 sept. 2006 12:23
par Marjolaine
Les coings se récoltent bien jaunes et quand ils commencent à être parfumés (enfin c'est ce que je fais). Tu peux les garder une fois cueillis pas mal de temps, par contre il faut les surveiller.....
Je te mets en MP un lien qui te donnera quelques idées de recettes

Amitiés

Publié : lun. 11 sept. 2006 13:39
par Natou
J'ai déja fait de la compote pomme coing, j'ai bien aimé!!

Publié : lun. 11 sept. 2006 13:42
par starpif
oui j'ai déja gouté mais jamais fais;
a essayé

Publié : mer. 13 sept. 2006 16:58
par laurentlg
De la compote pomme/coing comme une simple compote de pomme?

Voila une idée qu'elle est bonne, je compte bien essayer aussi, mais je vais demander à ma maman d'en garder quand même pour faire une bonne gelée de coing, hummmmmm :lol:

Publié : mer. 13 sept. 2006 17:02
par Natou
laurentlg a écrit :De la compote pomme/coing comme une simple compote de pomme?
oui tout simplement. Il faut bien éplucher le coing et retirer les pepins comme la pomme quoi. et cuire le tout ensemble.

Publié : jeu. 14 sept. 2006 8:29
par starpif
Natou a écrit :
laurentlg a écrit :De la compote pomme/coing comme une simple compote de pomme?
Il faut bien éplucher le coing et retirer les pepins comme la pomme quoi.
mais par contre c'est beaucoup plus dur que la pomme

Publié : jeu. 14 sept. 2006 11:38
par Natou
Oui c'est plus dur à couper mais pas a manger!!!

Publié : jeu. 14 sept. 2006 12:03
par starpif
tu mange les coing cru???

Publié : jeu. 14 sept. 2006 12:08
par bigoun
:shock: manger des coings crus :?: :?:

alors là ça m'en bouche un ...coin :D

Publié : jeu. 14 sept. 2006 13:10
par Natou
mais non pas cru , je voulais dire que les coings sont plus dur à couper cru pour les faire en compote!!mais ensuite quand ils sont cuits ils sont aussi tendre que les pommes.

Vous avez compris??

Publié : jeu. 14 sept. 2006 14:06
par starpif
ok désolé :oops:

Publié : jeu. 14 sept. 2006 15:16
par Espiets
les coings peuvent se récolter pas tout à fait mûrs et mûrir en cave .
Ma mère en mettait toujours pour parfumer ses armoires .

Publié : ven. 15 sept. 2006 9:11
par starpif
pour la cave ça va étre très dur, j'en ai pas, enfin si mais elle sont condannées donc...
je vais attendre encore quelque semaine et je verrais bien.
au faite comment on reconnait un coing mur d'un coing pas mur???

Publié : ven. 15 sept. 2006 10:23
par Espiets
starpif a écrit :pour la cave ça va étre très dur, j'en ai pas, enfin si mais elle sont condannées donc...
je vais attendre encore quelque semaine et je verrais bien.
au faite comment on reconnait un coing mur d'un coing pas mur???
un coing mur est jaune et embaume.

Publié : ven. 15 sept. 2006 11:36
par Natou
Un coin de mur qui est jaune et qui embaume, c'est encore un qui a pissé dans le coin du mur, oui!!! :lol:

Bon je sors :roll:

Publié : ven. 15 sept. 2006 12:58
par starpif
ok, je dois étre mal réveillé ce matin car j'ai posé la question au tout début.
vivement ce soir que je soit en week end

Publié : dim. 17 sept. 2006 18:25
par fkill
on peut ausi faire cuire les coings avec de la viande (canard, boeuf...); c'est vraiment délicieux et ca change de la gelée (ou de la compote). mais si vous avez un peu de temps et l'envie, tester les pâtes de fruits de coings : l'une des meilleures pâtes de fruits à mon avis.

Coings

Publié : lun. 18 sept. 2006 23:13
par Yostodel
Bonsoir,

Le coing est mûr lorsqu'il est bien jaune sur l'arbre et surtout lorsqu'il se détache en le tournant sur son pétiole. C'est comme ça d'ailleurs qu'il faut le cueillir sinon on casse les branchettes et on compromet la saison prochaine. Il arrive qu'on doive le cueillir fin octobre début novembre. Si vous le cueillez trop tôt, c'est avec une hachette qu'il faudra user pour les couper en morceaux tellement c'est un fruit dur ! Effectivement, attention aux doigts quand vous les coupez.
Avant de les couper, il faut les frotter à l'extérieur 1 par 1 pour enlever cette espèce de poussière de duvet qui recouvre chaque fruit.

Bon courage.

Image

Publié : lun. 18 sept. 2006 23:32
par Fioul Sentimental
Merci pour ces infos. Je guette aussi en me pourléchant les babines (première récolte).

Coing... Rectif...

Publié : lun. 18 sept. 2006 23:57
par Yostodel
Bien sûr, il fallait lire : "lorsqu'il se détache en le tournant sur son pédicule". :oops: