Page 1 sur 1
poire de curé
Publié : mar. 12 sept. 2006 16:46
par loou
voilà !!je possède un poirier de ce type et ma copine me dit que c'est devenu rare et de vous poser la question suivante :
comment faire pour le dupliquer
ba vii elle en voudrait un dans son jardin et moi je ne veux pas lui donner le mien non mais sans blague !!
merci
Publié : mar. 12 sept. 2006 23:12
par ugli
Greffe bien sûr! Pour la bouture de poirier, je n'ai aucune idée de sa possible pratique. Peut-être pas géniale mais pourquoi pas, comme le pommier et le cognassier?
Publié : mer. 13 sept. 2006 10:45
par zouf
Oui, la greffe c'est le mieux, celle en fente au printemps.
Publié : jeu. 14 sept. 2006 13:53
par loou
merci beaucoup
Publié : jeu. 14 sept. 2006 14:56
par zouf
Je te signale quand même que la poire de curé c'est pas le top!A part des compotes...Enfin, ça c'est mon avis..
Publié : jeu. 14 sept. 2006 18:19
par loou
moi j'adore ça je les cuis assez longtemps dans tres peu d'eau avec 100g de sucre au kilo , elles rosissent et c'est franchement délicieux ou alors au vin !
ma copine a une recette de sorbet qu'elle ne fait qu'avec ces poires là d'où son envie de mon arbre ! vola je t'esplicationne le pourquoi du comment bonne soirée