Page 1 sur 1

du calcaire a enlever sur un pot en terre cuite

Publié : mer. 13 sept. 2006 12:32
par scourtot
J'ai essayé toutes les solutions (eau de javel, détartrant...etc rien n'y fait
Y a-t-il un moyen tout bête pour enlever ce dépôt blanc?

Merci

scourtot

Publié : mer. 13 sept. 2006 12:46
par bigoun
as tu essayes le vinaigre blanc?

Publié : mer. 13 sept. 2006 14:46
par gwen17
ou de l'acide chlorydrique diluée à utiliser avec précaution et mettre des gants

pour le vinaigre tu le fais chauffer

Publié : mer. 13 sept. 2006 15:31
par Ambre Solaire
J'ai aussi comme du calcaire sur mes pots en terre cuite. Des sortes de nuages blanchâtres. Mais je doute que ce soit du calcaire puisque j'arrose à l'eau de pluie.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
D'avance, merci beaucoup.
A+

Publié : jeu. 14 sept. 2006 7:53
par LaetiPaillette
Bonjour Ambre Solaire,

Je crois avoir la même chose que tu dis "sorte de nuage blanchatre" sur les pots en terre.
Chez moi ça part seulement en passant le doigt dessus.
C'est apparu sur mon pot depuis peu, et pareil j'arrose avec de l'eau de pluie.

Si je ne m'abuse c'est de la pourriture, ou de la moisissure.
Du a de la fraicheur surement, et de l'humidité.

Scourtot pour ce qui est du calcaire sur les pots, moi j'arrive à le faire partir en le frottant sous l'eau avec une paille de fer (je crois que ça s'apelle comme ça : sorte d'éponge grise qui gratte trés fort)

Voilà,
Bonne journée.

Publié : jeu. 14 sept. 2006 10:14
par Ambre Solaire
Bonjour LaetiPaillette !

Ca part aussi, simplement j'ai gardé une vieille éponge pour le jardin, j'utilise le côté qui "gratte" avec un peu d'eau, et hop ! Mais ça revient très vite ! :(

Publié : mar. 03 oct. 2006 15:50
par Tibelge
Ce n'est pas du calcaire mais des sels hygroscopiques.

On ne sait pas y faire grand-chose, ça fait en quelque sorte partie du charme et de la patine de la terre cuite!

Publié : mer. 04 oct. 2006 20:42
par Ambre Solaire
Tibelge a écrit :Ce n'est pas du calcaire mais des sels hygroscopiques.

On ne sait pas y faire grand-chose, ça fait en quelque sorte partie du charme et de la patine de la terre cuite!
Ok, merci beaucoup !