Page 1 sur 1

Purple calabash et noire de Cosseoeuf

Publié : ven. 15 sept. 2006 7:42
par Alain REDON
Fkill disait :

Posté le: Jeu 14 Sep 2006 17:02 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

j'ai purple calabash et noire de cosseboeuf ; difficile de dire qui est qui ! ce sont de belles tomates, je crois que les cosseboeufs sont un peu plus grosses (sous toutes réserves). en tout cas, très belles, gout correcte mais pénible pour enlever la peau (comme costaluto genovese).
-----------------------------------------------------------------------------------
Apres moults observations, il me semble que Cosseboeuf est un peu plus grosse et un plus régulière de forme , mais ces differences sont tres lègères.
Le goût est identique.
Pour les peler , j'ai adopté la methode suivante :
je supprime d'office la partie centrale . J'obtiens alors une sorte d'eau ou quelque chose qui ressemble a un rond de serviette.
Puis je découpe en suivant les plis comme on fait des parts de melon. Il est alors plus facile d'enlever la peau sur chaqcun des quartiers

Publié : ven. 15 sept. 2006 14:53
par fkill
oui, je fais comme toi pour éplucher, mais c'est quand même moyennement pratique et il y a de perte avec les fruits pas trop mûres.

enfin, elles sont très belles.

Publié : ven. 15 sept. 2006 21:22
par lalita
Et la costaluto genovese ? Comment la trouvez-vous ?
Moi je la trouve farineuse et vraiment bof !

Publié : sam. 16 sept. 2006 0:24
par fkill
l'année derniere vraiment sympa, cette année...on est assez d'accord. mais elle produit bien.

Publié : sam. 16 sept. 2006 9:56
par lalita
Ah :?: Ne pas rester sur une impression alors ! Ben je vais la refaire l'année prochaine, on verra !

Publié : mar. 19 sept. 2006 12:26
par Jarphil
Comme toi Lalita. Je ne la trouve pas fameuse cette costaluto genovese. J'en ai fait 2 ans de suite dans 2 jardins différents et vraiment : bof!
Depuis j'ai abandonné.