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Des champignons

Publié : lun. 25 sept. 2006 13:38
par Chalosse
Bonsoir,

J'ai trouvé ces champignons au jardin ce matin.
Heu :oops: , j'ignoer totalement ce dont il s'agit

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Publié : lun. 25 sept. 2006 14:16
par Chalosse
Grrr!!! Que de coupures!!!
Voilà la suite :

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Publié : lun. 25 sept. 2006 16:14
par jeannotin
tu as de quoi te faire une omelette mais surtout pas avec celui de la 4ième photo celui là a une tête qui ne me revient c'est prob. une amanite pas les premiers sont des lépiotes élevées (coulemelles) mais bon bien plastique à manger par contre tu as du cèpe chez toi j'arrive :lol: ne me dit pas que tu ne connais pas les cèpes :roll:

Publié : lun. 25 sept. 2006 16:32
par Chalosse
Coucou Josy,

Je viens de constater qu'il manque une photo.
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Je n'y connais rien de rien aux champignons et malheureusement j'apprends un peu sévèrement aux garçons à regarder et à ne pas toucher (brouuu comme papa/maman pour moi)!!!.
C'est lequel le cèpe??.


Si dans deux jours je ne réponds, ce sera de la faute aux champigons :lol: .
Bye

Publié : lun. 25 sept. 2006 16:54
par jeannotin
la première série de photos les champignons gris connais pas mais les deux marrons sont des cépes ils ont de la mousse en dessous et quand tu les coupe la mousse bleui ce sont des cépes de pins la deuxiéme série de photo fait très attention à celui qui a les petites tâches blanches sur le chapeau :twisted: rien a voir avec les 3 premières photos et le dernier c'est un cèpe également mais bon moi je ramasse que les cèpes les girolles et les trompettes de la mort le reste je ne ramasse pas ......

Publié : lun. 25 sept. 2006 17:05
par Chalosse
Josy,

:lol: :lol: :lol: Tu m'invites à manger. J'apporte les champignons et nous.........mourons ensemble :lol: :lol: :lol:
Mais qui va s'occuper des mes gosses???
Hein!!!

Champis

Publié : lun. 25 sept. 2006 19:51
par Bonnie
Les 3 premiers sont des coulemelles comestibles. Il faut les ramasser jeunes en "baguettes de tambour" elles ont cette forme quand elles sont jeunes avant que le chapeau se sépare de la bague. Je les fait cuire avec du beurre et de l'ail. Je les fait bien griller parce c'est comme ça que j'aime les champignons. :D
Pour les autres je me prononce pas. Les "bleus" sont peu consommés par les landais : cèpes obligent !

Publié : lun. 25 sept. 2006 21:32
par Bub
Je me permet d'intervenir quand aux coulemelles: D'une part, elle n'ont pas une très grande valeur culinaire ( elle font plastique ) et, de plus, il existe une petite coulemelle qui aurait tendance à sortir plûtot dans des prés qui n'est pas comestible. Les coulemelles comestibles font 20 à 30 cm de haut avec un mamelon au centre du chapeau. Alors, attention.
En tout état de cause, je te conseille de te rapprocher d'un club de mycologie ( Ils se réunnissent le lundi soir ) . Apporte leur un pied jeune, ancien et, un avec la racine et, il te diront ce que c'est.
Quand tu les ramassent, il faut les séparer afin que les mauvais ne contaminent pas les bons.
Bonne ceuillette.
A++

Publié : lun. 25 sept. 2006 21:44
par Biloba
Contrairement à Bub je trouve que les coulemelles ont un délicieux petit goût de noisette

Publié : mar. 26 sept. 2006 8:57
par jeannotin
Biloba 33 a écrit :Contrairement à Bub je trouve que les coulemelles ont un délicieux petit goût de noisette
comme quoi tous les goût sont dans la nature moi je trouve pas terrible quand j'en mange je les passe dans l'oeuf puis dans la chapelure et à la poêle comme un steack mais bon c'est pas ma tasse de thé :wink:

Publié : mar. 26 sept. 2006 10:29
par Chalosse
Bonjour,

Merci à tous.
J'aurais une petite pensée pour vous en mangeant l'omelette.

Bonne journée, Chalosse

Publié : mer. 27 sept. 2006 16:01
par Chalosse
Coucou,

Résultat, nous avons ramassé..............720 grammes de cèpes dans notre jardin et les deux colemelles.

Une stupéfaction!!!
En apportant les champignons à la cuisine l'odeur des cèpes nous a innondée.

J'ai préparé ces trouvailles à part et nous nous sommes régalés. A suivre l'an prochain.
Merci à vous, Chalosse.