Page 1 sur 1

le cafeier

Publié : lun. 25 sept. 2006 19:30
par melon
voilà je vais recevoir un cafeier et j'ai quelque question à son sujet:

1)Comment vois t'on la différence entre robusta et l'arabica .
2)quelle terre à besoin cette plante (ainsi que la grandeure du pot ).
3) y a t'il un entretien .
4)quel est l'emplacement , devant la fenetre dans un petit coin , dans le living (ou il y a bc de lumiere pas de soleil directe ...
5)à t'il une croissance rapide .
6)puis-je esperer un jour y avoir des fruits

si vous seriez déjà répondre à une question se serait déjà simpat :) :) :)

Publié : mer. 27 sept. 2006 8:55
par melon
il y a quand même bien quelqu'un qui en sais quelque chose ?

Publié : sam. 30 sept. 2006 9:21
par melon
merde :(

Publié : mar. 03 oct. 2006 8:03
par supman47
Le caféier d'Arabie est un petit arbre de moins de 9 m de haut, qui apprécie l'ombre d'arbres plus grands. Les feuilles persistantes, d'un vert brillant, de forme elliptiques ont un pétiole court. Les fleurs blanches, suaves, sont groupées en glomérules de 3 à 7 à l'aisselle des feuilles. Leur corolle gamopétale est en forme de tube à 4 ou 5 lobes. Les fruits sont des baies, appelées « cerises », de couleur rouge vif ou violette à maturité, dont la pulpe est sucrée. Elles contiennent deux graines, placées face à face, à la forme caractéristique des grains de café.

Contrairement aux autres espèces du genre Coffea, qui sont diploïdes, Coffea arabica est tétraploïde, c'est-à-dire que chaque cellule compte un total de 44 (4x11) chromosomes au lieu de 22 (2x11).

Cette espèce préfère les terres en altitude (200 à 2000 mètres d'altitude). Son aire de culture s'étend de part et d'autre de l'équateur du 28e degré de latitude nord au 28e degré de latitude sud, mais il donne les meilleurs résultats dans les zones les plus tempérées.

Publié : mar. 03 oct. 2006 14:20
par Pkx
Bonjour Melon,

Tu peux aller voir là, ça a l'air pas mal :

http://www.tropicaflore.com/boutique/en ... t=d94.html

Pascal

Publié : mar. 03 oct. 2006 18:19
par melon
merci