Page 1 sur 1

Poivrons rouges et jaunes

Publié : jeu. 28 sept. 2006 20:04
par Guylaine Ouellet
Bonjour, je viens de m'inscrire... je ne suis pas trop habituée... :oops: mais j'aimerais bien que quelqu'un réponde à mes questions...ça serait super!!!
Pour que les poivrons rougissent ou jaunissent est-ce qu'on doit faire quelque chose de particulier (genre couper des feuilles ou autre)?
J'ai eu beaucoup de difficulté avec les limaces au début de l'été... j'ai enlevé toute les feuilles qui étaient mangées par les limaces... il ne restait que le plants (cotton) et je pensais les perdre... mais ils ont survécus et j'ai pleins de poivrons...mais ils sont tous verts....
Merci de m'aider...

Guylou, jardinière en herbe...hahaha!

Publié : jeu. 28 sept. 2006 20:48
par jeanlain
bonjour,

il n'y a pas d'entretien spécial pour qu'ils deviennet rouge ou jaune, c'est suivant le temps qu'il fait . Il faut chaleur et soleil

Poivrons rouge et jaune

Publié : jeu. 28 sept. 2006 20:52
par Guylaine Ouellet
Merci,

C'est ce que je pensais... mais je n'étais pas certaine.... je crois que le fais de les avoir presque perdus... ça comme retardé la maturation...

On n'aura pas le choix de les manger verts pour cette année...hahaha!
:lol:
Guylou

Publié : ven. 29 sept. 2006 10:49
par Kryss
Les miens sont toujours verts aussi !

Donc, je les cueille et je les laisse sur l'appui de fenêtre de ma cuisine et ils deviennent rapidement rouges !

Les températures ne sont plus assez élevées maintenent (ds le Nord du moins !) pour qu'ils rougissent à l'extérieur.