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variete de poirier

Publié : mer. 04 oct. 2006 16:10
par moustique
bonjour
je suis à la recherche du nom d'une variete de poire,qui se consomme uniquement cuite,la peau est grise et la chair très dure.
Lorsqu'elle est cuite,la chair est plutôt rosée.
d'autre part, quelqu'un connait-il le nom du poirier,qui donne la varieté "abate" poire d'italie.
je vous remercie

Publié : mer. 04 oct. 2006 16:22
par sandragv
je ne connaissais même pas cette variété de poires


sandra

Publié : ven. 06 oct. 2006 10:07
par Gérard71
Peut-être "Cuisse de dame" ? (ou cuisse-dame)

poire

Publié : sam. 07 oct. 2006 17:08
par lantana
ça me fait plutôt penser à une vieille variété qu'on appelle "poire de fer" dans les Cévennes.Dure comme une pierre si elle est crue,et la chair rouge cuite.Mais c'est vrai qu'on la cuisait souvent dans du vin sucré :lol:

Publié : sam. 07 oct. 2006 20:11
par Gérard71
Puisqu'on a le droit de tricher, elle ne ressemble pas à ça ta poire :
http://img170.NePasUtiliser/my.php?imag ... entmo7.jpg