Page 1 sur 1

Liqueur de noisettes besoin de conseils pour la filtrer

Publié : jeu. 05 oct. 2006 10:53
par cynthia2210
bonjour,
je doit filtrer ma liqueur de noisettes aujourd hui et j aurai des ptite question a vous poser :wink:

dois-je d'abort mettre le sucre ou la filtrer :?:
puis dois-je directement la filtrer dans une bouteille ou dans un bocal hermétiquement fermé :?:

d avance merci :D
bonne journée

Publié : lun. 04 déc. 2006 15:42
par cyvonne
Je suppose que ta liqueur est filtrée à présent. Mais pour la prochaine fois, voici comment je procède.

Je filtre à travers un filtre à thé, comme cela aucune impureté ne passe. Ensuite je rajoute soit du sirop de sucre fait avec 50 % sucre et 50 % eau, ou alors avec du sirop de sucre de canne déjà out prêt, mais plus cher naturellement. Je mélange bien, et je mets en bouteille, en filtrant une dernière fois avec toujours un filtre à thé (je mets le filtre dans l'entonnoir et le tour et joué).