congélation des cepes

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clivia1974
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congélation des cepes

Message par clivia1974 » dim. 08 oct. 2006 15:02

Ce matin j'ai ramener des cepes j'aimerais savoir comment les congelés, crus, cuits, entiers, coupés .... ??????
Merci de vos réponses
Fanny

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k6hte
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Message par k6hte » dim. 08 oct. 2006 15:53

Bonjour ,
perso je les congèle nettoyés -évidemment - coupés en morceaux et crus ; je les cuis congelés , à la poêle en faisant évaporer leur eau , sans matière grasse , puis je les cuisine une fois qu'ils ont bien rendu leur jus , soit avec une viande mais le plus souvent en accompagnement , avec de l'ail du persil et du beurre bien sûr !
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre

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jeanot77
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Message par jeanot77 » dim. 08 oct. 2006 16:53

bonjour,
moi je les cuisine comme pour les manger tout de suite ( à la poelle) et puis je les congèle, ensuite, on peut faire ce qu'on veut avec, aprés décongélation, ils sont comme si tu venais de les cuire
si tu les congèle crus, et d'une, ça prend beaucoup de place, et de deux ça parfume un peu le reste, et surtout, tu ne pourras pas obtenir le même résultat aprés cuisson
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ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.

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Poulopau
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Message par Poulopau » dim. 08 oct. 2006 18:51

En ce qui me concerne, je les nettoie, je les émince, je les dispose sur un plateau en couches séparées par une feuille de papier sulfurisé.
Le lendemein, je les mets en sacs. de cette façon, ils ne collent pas entre eux et je préleve la quantité qui m'est nécessaire.
Ensuite je les cuisine comme des frais sans décongélation, et nous n'avons jamais ete déçus par le résultat.
Poulopau/Danièle
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MAMARUS
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Message par MAMARUS » lun. 30 oct. 2006 16:06

Salut! moi je les netoies, les coupes et les fait blanchir avant de les congeler comme ça ils sont moins gluant

cyvonne
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Message par cyvonne » lun. 04 déc. 2006 16:36

Quant à moi, je déshydrate mes champignons après les avoir nettoyés un à un. Ensuite je les mets dans des bocaux hermétiques, et les réhydrate ulérieurement avant uitlisation. J'en ai aussi réduits en poudre ce qui donne un excellent condiment.

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BOUDAWOK
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Message par BOUDAWOK » mer. 06 déc. 2006 1:27

bonjour la meilleur méthode est celle de k6hte
c'est de cette façon que l'on procéde en restauration.

cyvonne
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Message par cyvonne » mer. 06 déc. 2006 8:21

Je ne pense pas qu'il y a de "meilleure méthode" ou non. Il y a des méthodes différentes, ensuite c'est en fonction de chacun. Durant des années j'ai congelé, maintenant je déshydrate, il faut essayer, comparer et adopter ce qui nous convient le mieux.

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Josia
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Message par Josia » jeu. 14 déc. 2006 0:27

J'utilise la même méthode que q'k6hte mais je les met dans une poche assez grande que je pose à plat dans le congélateur afin qu'ils ne se mettent pas en bloc c'est plus facile après quand on les met congelés dans la poêle .
Jos

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