Page 1 sur 1

soupe à l'ail

Publié : dim. 08 oct. 2006 22:04
par pierre81
:D Bonsoir à tout les jardiniers/eres
Je recherche une ancienne recette(de ma grand-mere)pour faire de la soupe à l'ail.Grand merci de vos conseils.Cordialement.Pierre.

J'ai pas trouve les 2 ponts sur i de ail...l'ordi c'est pas simple

Publié : lun. 09 oct. 2006 12:56
par claude51
tout ce dont je me souviens un bol d'ail 1 kg de pomme de terre et des tomates mais là la quantité ?????? si cela a pu te rendre service, tant mieux sinon désolée.

Publié : lun. 09 oct. 2006 20:22
par stz
Peut-être trouveras-tu la recette de ta grand-mère parmi celles-ci?
http://recherche.marmiton.org/Default.a ... %27ail&nq=

Publié : mar. 10 oct. 2006 20:00
par noyelloise
tu as du trouver la réponse sur marmiton
mais moi je fais comme ma mère et ma g-mère :
j'enlève les 1ères "pluches" je laisse celle qui colle à l'ail
je mets les éclats et une ou deux carottes dans ma cocotte minute (on peut rajouter une pdt pour épaissir)
je fais cuire 20mn à partir de la rotation de la soupape
puis je passe les légumes au mouli-vite et je les remets dans le jus ,je mélange et je sers.
je ne peux pas dire la mesure des ingrédients, pour moi c'est suivant le goût plus ou moins fort

Publié : mar. 10 oct. 2006 20:23
par claire
Bonsoir
Pierre,tu veux parler de l' "aïgo boulido".C'est la soupe à l'ail commune à tout le sud de la France.
On dit:"L'aïgo boulido ,salbo la bido!

La plus simple:pour 6 pers. il faut 1,5 l d'eau ,8 gousses d'ail,du pain de campagne et un verre de lait.
Faire bouillir 15mn l'eau avec l'ail écrasé.Quand il est cuit,plonger le pain dans le bouillon ,laissez mouiller et servir avec le verre de lait.
Dans l'hérault:comme précédemment,mais on ajoute du thym,du laurier,de l'huile d'olve .On laisse cuire 20mn,et on fait griller le pain.
Ensuite,battre 6 jaunes d'oeufs,les ajouter et remuer jusqu'à ce que le bouillon épaisse .
Placer les blancs dans une passoire et plonger cette dernière dans le bouillon,les blancs vont cuire.
Verser sur les tranches de pain ,posées dans le liquide et poivrer.
@+

Publié : mar. 10 oct. 2006 20:55
par claude51
Toutes ses soupes à l'ail mettent l'eau à la bouche

Publié : mar. 10 oct. 2006 21:44
par pierre81
:D Bonsoir
Merci de toutes vos reponses;Je vais essayer ce samedi.
Le soucis etait mon absence de memoire et une trop grande recolte.
Je suis nouveau sur le site et j'ai pas finis d'en faire le tour,il est super!
Encore merci,cordialement.Pierre. :wink:

Publié : mar. 10 oct. 2006 22:06
par claude51
Et on rigole beaucoup