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une tomate immortelle

Publié : mer. 11 oct. 2006 20:12
par christianne
une amie, bien intentionnée, m'a offert une tomate jaune début septembre.
Comme elle n'était pas bien mûre, je l'ai laissée ds ma cuisine à la t° ambiante. La voilà 1mois et 10 jours plus tard, toujours aussi dure, et ça y est, je l'ai coupée!! Une chair farineuse presque blanche immangeable

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Publié : mer. 11 oct. 2006 20:34
par Espiets
encore une aux gènes manipulés !
Ce sont des tomate à qui on a enlevé 1 gène :wink:

Publié : jeu. 12 oct. 2006 3:10
par fkill
ou tout simplement pas mûre...

Publié : jeu. 12 oct. 2006 8:53
par moustache
Non,je la connais bien, c'est la variété : Roland Garros :lol:
Elle vient très bien sur les cours de tennis et ne craint pas les coups de raquettes :!:

Publié : jeu. 12 oct. 2006 12:20
par christianne
fkill a écrit :ou tout simplement pas mûre...
au bout d'un mois et 10 jours, elle n'a pas changé, toujours le même jaune, je pense qu'elle a eu le temps de mûrir......., tu es un gd optimiste, dc un bienheureux :lol:

Publié : jeu. 12 oct. 2006 19:33
par palim
En fait , il existe des variétés de tomates qui se conservent très longtemsp sans s'altérer : je citerai pour celles que j'ai cultivées " Jaune Saint Vincent " et "Golden Treasure " .
Pour l'aspect , c'est parfait mais pour le goût , complètement médiocre après plusieurs mois .
J'ai conservé une " Jaune Saint Vincent " jusqu'en février .

Palim

Publié : jeu. 12 oct. 2006 20:20
par Espiets
bon à savoir Palim , je n'en mettrais pas dans mon jardin donc :lol:

tomate qui se conserve

Publié : sam. 14 oct. 2006 0:34
par nellya
Bonjour
moi aussi j'ai des tomates qui se conservent (3) rapportées d'Ibiza.
Elles sont cultivées là bas pour les avoir en hiver et ainsi profiter de tomates toute l'année.
Elles sont de couleur rosée, très fermes et j'espère qu'elles sont bonnes.
j'attends le mois de décembre pour y goûter et me rendre compte si elles se conservent bien et que le goût est bon.
Les gens de là bas m'ont dit qu'elles étaient bonnes.
Je crois aussi qu'elles ne sont consommées que cuites.
Photo plus tard si vous le désirez car je ne la trouve pas dans l'ordinateur.
Au revoir Nelly

Publié : sam. 25 nov. 2006 15:28
par yumkaax
Bonjour aleth, il existe bien des variétés Catalanes dites "à suspendre" qui se conservent dans de bonnes conditions jusqu'en mars. Mallorca (peut être celle que tu as rapporté d'Ibiza) ou encore Menem se sèment plus tard que les autres tomates et se repiquent en juin-juillet.
Leur peau est un peu épaisse c'est pourquoi tu peux les faire cuire mais elles sont aussi bonnes en salades si tu prend la peine de les peler. Le top c'est évidemment comme en Catalogne frotée sur du pain grillé légèrement aillé avec un tranche de jambon serrano. En plein hiver, ce plat rappelle les vacances. Il me reste quelques graines s'il y a des amateurs.

tomate pongue conservation

Publié : sam. 25 nov. 2006 22:32
par nellya
Bonsoir
Je n'ai pas retrouvé les photos, j'ai dû les effacer.
Les trois tomates que j'ai essayé de conserver jusqu'à noël n'ont pas eu le temps d'attendre. 2 commencaient à s'abimer (peut être ont t'elles été abimées dans mes bagages dans l'avion).
Alors, je les ai mise dans une préparation de sauce tomate c'était il y a environ 2 semaines ou un peu moins. Mais avant, je les ai goûté. Pas terrible....
Chair ferme, et guère de goût mais juteuses. On aurait dit des tomates que l'on achète en plein hiver.
Elles doivent être bien en cuisson, mais je n'en avais pas assez pour les tester cuite toute seules.
C'est vrai que là bas mes amis espagnols m'avaient dit qu'elles se suspendent et qu'elles sont bonnes.
Pour le goût, je préfère nettement les tomates normales.
Mais si quelqu'un désir des graines, je les ai toutes conservé.
Au revoir
Nelly

hop

Publié : mar. 28 nov. 2006 18:46
par Pascal clerc
yumkaax a écrit :Bonjour aleth, il existe bien des variétés Catalanes dites "à suspendre" qui se conservent dans de bonnes conditions jusqu'en mars. Mallorca (peut être celle que tu as rapporté d'Ibiza) ou encore Menem se sèment plus tard que les autres tomates et se repiquent en juin-juillet.
Leur peau est un peu épaisse c'est pourquoi tu peux les faire cuire mais elles sont aussi bonnes en salades si tu prend la peine de les peler
hello!

cette annèe j'ai cultivé la "tomàquet de penjar" en Catalan" la tomate à suspendre" , ou "de colgar"! port indéterminée productive, elle donne des tomates , rondes, rouges, aux épaules vertes! une fois suspendue, les tomates voient leurs épaules virer au jaunâtre. indiquant que le fruit , juteux se consomme cru! toutefois , le goût ne sera pas celui d'une tomate de saison, mais supérieur à celles du supermarché!

italienne, " giallo à grappoli " mérite l'attention! elle durera jusqu'en mars
toutes se sèment mi-avril!
mi-mai, l'on récoltera les première tomates " primeurs" semées en février! "edouard", "firts in the field" ; ainsi vous avez , la possibilté de manger vos tomates, toutes l'annèe!

Publié : mar. 28 nov. 2006 22:49
par zouf
moustache a écrit :Non,je la connais bien, c'est la variété : Roland Garros :lol:
Elle vient très bien sur les cours de tennis et ne craint pas les coups de raquettes :!:
:lol: :lol: :lol:

censure

Publié : mer. 29 nov. 2006 8:04
par Pascal clerc
tiens ? :shock: une partie de mon profil est censuré ?
pourtant sur d'autres sites , je n'hèsite pas faire la promo de, au jardin.org, en établissant les liens nécessaires!!
dont acte!

permettez que j'aille faire profiter de ma petite expèrience d'autres jardinautes , ailleurs! ici , je dérange!

adieu donc!