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Est ce que c'est du bon ?

Publié : mer. 11 oct. 2006 20:38
par Gerro
Bonjour à tous,

Voici la photo d'un champignon qui est dans le fond de mon jardin, qu'est ce c'est ? est-il bon à manger ?

Image

pas de photo

Publié : mer. 11 oct. 2006 21:54
par nellya
Bonjour Gerro,
Je ne vois pas ta photo ! il faudrait la renvoyer en suivant bien les consignes sur le post en haut des pages.
À bientôt Nelly

Publié : jeu. 12 oct. 2006 12:41
par Gerro
Bonjour,

La photo s'affiche bien chez moi !!!!

Publié : jeu. 12 oct. 2006 12:41
par Gerro
Bonjour,

La photo s'affiche bien chez moi !!!!

Publié : jeu. 12 oct. 2006 12:42
par Gerro
Bonjour,

La photo s'affiche bien chez moi !!!!

Publié : jeu. 12 oct. 2006 12:50
par noyelloise
bonjour
n'insiste pas gerro :lol: chez moi aussi la photo s'affiche bien!
par contre je ne connais pas le champignon mais essaye là :
http://mycorance.free.fr/valchamp/alfa.htm
tu trouveras peut être

Publié : jeu. 12 oct. 2006 19:45
par galipe
On dirait un Clytocibe, mais lequel ?

De toutes façons, dans cette état cela ne ce mange pas.

Va plutôt sur le forum identification d'une plante, il y a des gens beaucoup plus calés que moi dans ce domaine.

drôle de champignon

Publié : ven. 13 oct. 2006 0:31
par nellya
bonjour
ça y est, je vois ta poto Gerro, mais moi aussi je suis incapable d'identifier ce champignon. il est biscornu ce champignon! il a dû être géné pour pousser. Tu ne nous montre pas le dessous du champigon. On ne sait donc pas si c'est un champignon à lamelles ou avec de la mousse comme les bolets.
On distingue peut être sur le côté les formes tubulaires ( mousse ) des bolets, mais je ne l'affirmerais pas. De plus, on ne voit pas le pied.
je crois que c'est foutu !
À + Nelly

Publié : dim. 15 oct. 2006 17:55
par zouf
On ne peux pas déterminer si un champignon est comestible ou non d'après une photo. C'est le meilleur moyen de se retrouver aux urgences.

Publié : dim. 15 oct. 2006 21:00
par galipe
presque d'accord avec toi Zouf, c'est pour cela que j'avais émis les plus grandes réserves.

Cependant il y a des champignons tellements typiques, que l'on peut sans difficultés les identifier. exemple amanite tue mouche qu l'on conseillera de ne pas manger.

à l'inverse pour une amanite rubescens je ne m'amuserais pas à l'identifier à coup sur par photo, parce justement on peut vraiment la confondre avec celle citée ci-dessus.