Page 1 sur 1
Quelqu'un connait-il l'espèce de cette courge ?
Publié : jeu. 12 oct. 2006 10:32
par tonton40
Bonjour, petite question aux spécialistes
Une amie en voyage à la Réunion m'a rapporté des graines de cette courge, mais elle ne connaissait pas son nom, si quelqu'un connait cette espéce, merci de me donner son nom.
La plante par elle-même est rès coureuse
J'ai mis une grosse boite d'allumettes pour le volume.

Publié : jeu. 12 oct. 2006 18:07
par tonton40
Pour aider un peu, quelques photos en situation
.

.
.

.
.

Publié : jeu. 12 oct. 2006 18:55
par Sébastien 37
Pour l'espèce, c'est une cucurbita moschata, pour la varièté cest un autre problème.
En tout cas elle as une belle forme cylindrique.
Si il te reste des semances, j'en veux bien un peu

Publié : jeu. 12 oct. 2006 20:53
par piments52
Je ne connais pas le nom de cette espece mais je peux te dire que du côté de la réunion et de l'île maurice on appelle ça giraumon. C'est l'espece qui est cultivé dans ces iles. Je suis jalouse de ta récolte moi ça fait sept ans que j'essaies mais je n'ai jamais eu un seul ça pousse elle court de partout mais pas de giraumon. J'adore ce légume il est moins sucré que le potiron couramment cultivé. Je suis preneuse des graines si tu en as trop. Merci d'avance.
Publié : jeu. 12 oct. 2006 21:05
par tonton40
Pas de problèmes pour les graines, mais l'inconvénient, c'est que je ne sais même pas si cette courge est mûre.
Tout ce que je sais, c'est qu'elle est très bonne pour les gratins et les gateaux !
Et les graines, je peux en avoir un paquet, j'en ai au moins 8 sur le terrain

Publié : jeu. 12 oct. 2006 21:54
par piments52
je crois que ta courge est arrivée à maturité cette espèce ne change pas de couleur extérieur elle reste verte mais de l'intérieur elle est jaune. Elle est délicieuse en gratin ou simplement revenir avec des échalotes, de l'ail, du thym et un peu d'huile d'olive. Bon appétit.
Publié : jeu. 12 oct. 2006 22:35
par tonton40
Donnes moi ton adresse par message personnel, je t'enverrai quelques graines, en espèrant qu'elles donnent aussi bien
