Page 1 sur 1
feuilles de laurier
Publié : lun. 16 oct. 2006 23:23
par Freesia1
Hello,
comment les utilisez-vous ? les conservez-vous ?
Publié : mer. 18 oct. 2006 19:11
par petit scarabée
Bjr, on peut utiliser les feuilles de laurier sauce entre autre pour
_la sauce tomate
_ les ragouts
- indispensable dans le fameux " bouquet garni"
sur un gratin dauphinois, rajoute dessus 2 feuilles
tu verras ça change tout, c'est magnifique ....
Moi je l'utilise séché la feuille de laurier
Publié : mer. 18 oct. 2006 20:27
par chiru
Bonsoir,
J’utilise les feuilles de laurier en tisane contre la fatigue, les problèmes de digestion, bronchites, toux, états grippaux entre autre. Je conserve les feuilles sont la forme sèches dans des un bocal..
Publié : mer. 18 oct. 2006 20:41
par Freesia1
merci pour vos réponses.
Concrètement, je pensais les laisser sécher à l'air ( ce qui semble assez lent ...) mais je suppose qu'il faut les mettre en bocal et avant que la température extérieure ne soit trop basse. Juste ?
Sympa les idées, c'est noté.
Publié : mer. 18 oct. 2006 21:09
par marc07
bonsoir.
la feuille de laurier contient peu d'humiditée et seche à l'air libre en environs un mois. la moindre traced'humiditée dans un bocal va provoquer des moisisures.
salutations gourmandes
Publié : mer. 18 oct. 2006 22:39
par Freesia1
Bonsoir,
impecc Marc07, merci.
Publié : mer. 18 oct. 2006 22:41
par Ambre Solaire
marc07 a écrit :bonsoir.
la feuille de laurier contient peu d'humiditée et seche à l'air libre en environs un mois. la moindre traced'humiditée dans un bocal va provoquer des moisisures.
salutations gourmandes
Un mois ???, oulaaaa !!! ok !!!!!