Page 1 sur 1

Recette originale de confiture avec le potiron

Publié : mar. 17 oct. 2006 14:55
par sandmalan
voila, j'ai trouvé ça sur un autre forum et je trouve cette recette sympa.

peut etre que l'auteur se reconnaitra ici :wink:

Pour environ 6-7 pots de confiture potiron, pomme, vanille :

2 kg de chair de potiron
1 kg de pommes
2 kg de sucre à confiture
1 gousse de vanille
les jus d'une orange et d'un citron

Faire cuire séparément le potiron (15 minutes dans l'eau bouillante) et les pommes. Mixer le tout. Dans une bassine en cuivre ou une casserole à fond épais, porter à ébullition le potiron et les pommes, le sucre, les jus d'orange et de citron et la vanille fendue puis coupée en petits morceaux. Remuer pendant 30 minutes. Mettre en pots (stérilisés préalablement dans l'eau bouillante). Goût original qui permet d'utiliser le potiron quand on en a marre des soupes.

Publié : mar. 17 oct. 2006 19:50
par tagada
Chouette recette ça! Merci!
Est-ce que tu penses que ça pourrait aller aussi avec le potimarron?

Publié : mer. 18 oct. 2006 12:56
par sandmalan
oh oui, je pense.
meme si le gout est un peu différent, c'est quand meme à peu près pareil, donc il n' y a pas de raison que ça n'aille pas

Publié : mer. 18 oct. 2006 13:00
par fanfan4
y'a quand même beaucoup de sucre pour un substitut de potage ... mais c'est vrai qu'avec les pommes ça doit être drôlement bon et plus encore potimarron + pommes !!

Publié : mar. 27 mars 2007 9:24
par myriam26
Posté le: Mer 28 Mar 2007 12:59 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Confiture de potiron aux épices:
2kg de potiron épluché, 2 de sucre 2 c à soupe de jus de citron et de cannelle en poudre ( quelques pincées) Placer les morceaux de potiron en couches avec le sucre , laissez macérer toute une nuit dans un récipient en terre. Le matin, cuire tous les ingrédients ensemble 40à 45 minutes doucement en remuant régulièrement pour éviter que cela attache . On peu mettre du gingembre en poudre en plus selon les goûts.