Page 1 sur 1

piment

Publié : mer. 18 oct. 2006 21:33
par GEORGERY
Bonsoir,

Qui pourrait me dire comment faire sécher des piments rouges, je ne possède pas de séchoir électrique :oops: et je pense à le faire via le four électrique, mais à quelle température et pendant combien de temps, voilà toute la question. :?:

merci et bonne soirée, Didier

Re: piment

Publié : ven. 20 oct. 2006 9:25
par ROSETREMIERE
GEORGERY a écrit :Bonsoir,

Qui pourrait me dire comment faire sécher des piments rouges, je ne possède pas de séchoir électrique :oops: et je pense à le faire via le four électrique, mais à quelle température et pendant combien de temps, voilà toute la question. :?:

merci et bonne soirée, Didier
J'habite au Pays Basque et nous procédons de la manière suivante, cela s'appelle une tresse.
Enfiler du fil costaud sur une grosse aiguille. Passer l'aiguille dans la queue, partie charnue de chaque piment et les enfiler les uns après les autres. Attention si vous en avez beaucoup il faut faire plusieurs tresses.
Les suspendre dans la cuisine, cela décore.

Publié : ven. 20 oct. 2006 13:00
par stz
Pour les piments plus charnus, c'est une demi-heure/une heure à four très doux.

Il faut voir selon le type de piment, ce qui convient le mieux.
ftopic22388-0-asc-30.html#183186

piment

Publié : ven. 20 oct. 2006 21:51
par GEORGERY
Bonsoir,

Merci pour ces renseignements, l'idée d'une tresse de piments rouges pendue dans ma cuisine me plaît assez :lol: , il y a déjà des tresses d'ails et d'oignons.
Au cas où les piments auraient l'air de mal sécher il serait encore temps de les passer au four.

@ + Didier :wink: