Page 1 sur 1

Haricots

Publié : mer. 25 oct. 2006 22:26
par hepi1108
Bonjour à tous,
mes gros haricots blancs sont arrivés à maturité. Certaines gousses sont brunes d'autres jaunes. J'ai cuit environs 200 gr à la vapeur. Certains sont excellents mais un sur trois sont durs au point qu'il est imposible d'y enfoncer une fourchette. :(
Quelqu'un pourrait -il me dire pourquoi? Merci
Pierre

Publié : jeu. 26 oct. 2006 9:04
par Espiets
je pense que tu dois avoir mélangé des secs et des mi secs .
les secs doivent être cuits dans l'eau longuement .

Publié : jeu. 26 oct. 2006 14:40
par zouf
Et même mis à tremper la veille, surtout si ce sont de gros haricots.

Publié : jeu. 26 oct. 2006 21:57
par hepi1108
Merci,
Je ne croyais pas que les bruns seraient déjà secs à ce point :lol: :cry: