oui, il faut le rentrer.
enfin tout dépend où tu es, mets ça dans ton profil !
La maison risque d'être un peu trop chaude, les agrumes préfèrent la lumière et pas trop de chaleur.
moi je le rentre en serre froide (dans le temps les belles maisons avaient une orangerie pour ça) non chauffée donc, mais hors gel.
Comme il vient de fructifier :
je l'ai taillé un peu, les branches croulaient trop.
P.S. j'ai publié sur un autre forum une recette de confiture, si ça t'intéresse : on peut faire une confiture avec seulement du calamondin, mais elle est vraiment très amère et peu de gens l'aiment.
Ma compagne a inventé une recette assez géniale, que tout le monde adore.
Pour adoucir on s'est procuré des oranges bio (hélas d'Afrique du Sud, je ne suis pas pour, mais pas le choix à Toulouse en ce moment). Au moins non traitées sur la peau, vu qu'on va l'utiliser !
6 oranges douces : prendre le jus et ajouter les zestes mixés.
Prendre l'équivalent en poids de calamondin.
On écrase alors les calamondin pour exprimer le jus, (avec les doigts ça va bien).
On garde uniquement la moitié des peaux (sinon trop amer)
on mixe l'ensemble avec 10 verres d'eau
on met dans une bassine et on cuit 50 minutes
on laisse reposer qq heures
peser le jus
mettre même poids de sucre
recuire une heure
et voilà.