Page 1 sur 1
Et mon céleri???
Publié : lun. 30 oct. 2006 11:35
par adelaide
Bonjour à toutes et à tous!
J'ai actuellement 6 pieds de céleri branche dans mon jardin!!
Comment je fais pour les conserver avant l'hiver??
Dites moi!!
Merci!
Adélaide
Publié : mar. 31 oct. 2006 17:48
par laubron
Ah ça tu l'as dit j'ai raté tout les semis. Je demande l'avis de mon beau père quand je le vois et je te fais une réponse...
Publié : mar. 31 oct. 2006 17:51
par xav2
tous les ans je le coupe a ras et je met un peu de feuille par dessus et il reprends tres bien
a+
Publié : mar. 31 oct. 2006 17:52
par Espiets
je ne suis pas du tout dans la même région , mon système ne va peut être pas marcher pour toi, il faudrait que Georges te réponde
pour ma part, je laisse mes céleris en terre et les lie pour les faire blanchir au fur et à mesure de mes besoins,
Publié : mar. 31 oct. 2006 17:54
par laubron
Lu sur "je jardine avec Nicolas": Pour les recoltes d'hiver, lier les pieds et les arracher les mettre en jauge touche à touche dans une cave ou un cellier jusqu'à consommation.
Publié : mar. 31 oct. 2006 19:24
par adelaide
Merci bcp!!
Vous êtes sympas!!
Espiets!!tu as raison!! Georges me serai de bons conseils! il est de mon coin lui!!
Je ne savais pas que le céleri reprenait d'une année à l'autre!!
Ben c'est une bonne nouvelle ça!
je vais faire de la soupe pour tout l'hiver!!
Super.........
Adélaïde
Publié : mar. 31 oct. 2006 19:56
par Espiets
le céleri branche, je met le vert dans la soupe, les cotes extérieures son délicieuses poêlées et le feuilles blanches, j'adore en salade .
Publié : mer. 08 nov. 2006 10:29
par adelaide
Béa!
Encore une fois moi!
je viens de couper tous mes pieds de céleri et je constate qu'il y a tjs des nouvelles feuilles!!
C'est comme le persil?? c'est perpétuel??
Merci!
Adel
Publié : mer. 08 nov. 2006 10:56
par adelaide
Espiets a écrit :le céleri branche, je met le vert dans la soupe, les cotes extérieures son délicieuses poêlées et le feuilles blanches, j'adore en salade .
Les cotes!!! faut il les eplucher?? avec un couteau économe!! c'est filendreux ce machin-là!!!
Adel
Publié : mer. 08 nov. 2006 11:34
par adelaide
Publié : mer. 08 nov. 2006 12:27
par Espiets
pour éplucher les cotes, je les "casse" une fois dans un sens, une fois dans l'autre en tirant sur les fils ... Un peu comme les haricots verts quand "ils ont des fils".
Publié : mer. 08 nov. 2006 12:34
par adelaide
Espiets a écrit :pour éplucher les cotes, je les "casse" une fois dans un sens, une fois dans l'autre en tirant sur les fils ... Un peu comme les haricots verts quand "ils ont des fils".
Merci béa!
donc je les ai recoltés ce matin!! je vais cuire à la vapeur et hop au four avec des poireaux et petite béchamel!!
Adel
Publié : mer. 08 nov. 2006 12:47
par Espiets
Mmmmmm
ça va être bon !
Publié : mar. 14 nov. 2006 16:48
par adelaide
Bonjour,
j'ai coupé mon céleri avant l'hiver et là!! surprise
!! il repousse tout comme mon persil!!
que dois je penser?? est ce perpétuel???
Merci!
Adel
Publié : mar. 14 nov. 2006 21:44
par Pkx
Bonsoir,
Le céleri est bisannuel : il fleurira et fera des graines puis mourra l'an prochain... s'il résiste au gel cet hiver. Chez moi, ce n'est pas le cas, mais 35 km + près de la mer, ça peut faire la différence (Dunkerque, zone 8B ?)
Sinon il existe du céleri perpétuel : la livèche.
Pascal
Publié : mer. 15 nov. 2006 8:14
par Espiets
de la livèche, j'en ai, elle disparrait en hiver et ressort au printemps .