Page 1 sur 2

qu'est ce

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:02
par Espiets
juste pour le plaisir une petite devinette
qui est ce ?
Image

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:12
par sandragv
des piments?

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:38
par Espiets
bravo Sandra !
Peux tu leur donner un nom?

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:42
par sandragv
ola béatrice, tu m'en demande trop

pas les piments antillais :wink:

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:44
par Espiets
je les ai coupés en 2 pour récupérer les graines, et je les ai trouvés trop jolis ainsi.
Non pas des antillais :wink:

Publié : mer. 08 nov. 2006 13:59
par Chalosse
Antillais, non!!!
Sont-ils doux ou forts???

Publié : mer. 08 nov. 2006 14:06
par Espiets
le placenta et les graines sont trés forts, mais la chair n'est pas trés brulante .

Publié : mer. 08 nov. 2006 15:16
par Natou
Ha zut on m'a dit comment ils s'appelaient et comme ma mémoire :roll:

Castagnette!!!!

Publié : mer. 08 nov. 2006 16:26
par mistra
moi je les ai vus sur un site de graines...... mais.......... je sais pu :(

Publié : mer. 08 nov. 2006 16:30
par sandragv
en tout cas, ils ont une jolie forme :wink:

Publié : mer. 08 nov. 2006 16:50
par Mulot
coucou :lol:
tu nous dit que ce n'est pas antillais mais je mets quand même ce lien ci, pour le plaisir :wink:
http://chasta971.free.fr/flore-guadeloupe/piment.htm

et je cherche encore :)
bizzz aux chercheurs !!

mulot

Publié : mer. 08 nov. 2006 16:53
par Mulot
ça y est ça me revient... est ce que ce sont des red squash ???????

mulot

Publié : mer. 08 nov. 2006 17:48
par palim
Ce sont des coiffes d'évêques , non ?
Et les rocotillos ont la même forme mais sont doux m'a t-on dit .Je n'ai jamais cultivés ces derniers .

C'est superbe comme lampion et si ca se garde jusqu'à Noël, pour décorer le sapin , c'est autrement original que les bêtes boules et ensuite , hop , on les mange !

Palim

Publié : mer. 08 nov. 2006 18:01
par Espiets
palim a écrit :Ce sont des coiffes d'évêques , non ?
Et les rocotillos ont la même forme mais sont doux m'a t-on dit .Je n'ai jamais cultivés ces derniers .

C'est superbe comme lampion et si ca se garde jusqu'à Noël, pour décorer le sapin , c'est autrement original que les bêtes boules et ensuite , hop , on les mange !

Palim
et oui :wink:

Publié : mer. 08 nov. 2006 18:07
par Espiets
et sur la plante ils sont magnifiques, je vais les rentrer en pots, ils sont trop beaux
Image

piment rocotillo

Publié : mer. 08 nov. 2006 21:12
par nellya
Bonsoir
j'ai récolté des graines sur cette sorte de piments que l'on m'avait donné.
Mais je pensais qu'il y aurait plus de fruits sur le pied, comme sur les pieds de piments normaux.
Est ce vivace ?
Si je le fais pousser en pot et que je le rentre pour passer l'hiver, à la maison au chaud, la chaleur et le manque de lumière lui sera t'il fatal ?
Une année je l'ai fait avec un pied de piment normal, et il a crevé.
Au revoir
Nelly

Publié : jeu. 09 nov. 2006 2:01
par Espiets
Aleth, je ne peux pas t'en dire plus, je tente l'expérience cette année .
tout ce que je sais, c'est que certains piments sont vivaces ....;

Publié : jeu. 09 nov. 2006 21:55
par laubron
moi aussi je tente d'en garder en serre cet hiver.

Publié : ven. 10 nov. 2006 11:00
par starpif
on ma fourni des graines de rocotillo et on ma dis que c'été des piment doux mais tu dis béatrice que le placenta et les graines sont forts, il sont fort comment? et la chaire elle et comment?

Publié : ven. 10 nov. 2006 11:17
par Gérard71
Chez koko, ils classent les "Rocotillos" dans piments peu forts. J'en saurai plus en 2007 (la troisième étape de la sagesse ! ).

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:19
par Espiets
les rocotillos que je montre là, ont les graines et le placenta vraiment trés brulants..... aprés les avoir épépinés, je me suis bien lavée les mains et suis allée manger des tomates cerises, et bien, les tomates étaient pimentées :wink:
Là je viens de croquer un morceau des piments sur la photo, vraiment délicieux et trés trés peu piquants, par contre, j'ai à peine touché le peu de placenta à l'attache pédonculaire, et ça ma brulé :wink: :oops: :P

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:33
par Gérard71
Merci du renseignement, Béatrice, mieux vaut le savoir avant ! :wink:

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:48
par Espiets
Alors...
Pour info; j'ai continué ma dégustation :lol:
le bas du fruit sans les graines, ni le placenta est trés doux.... et au fur et à mesure que l'on monte vers le pédoncule, ça devient de plus en plus chaud :oops: .... mais c'est encore agréable :lol:
je continue, je vous dirai la suite :angryfire:

Publié : ven. 10 nov. 2006 12:54
par Gérard71
Si on n'a plus de nouvelles de toi, on téléphone aux pompiers. Prudence Béatrice ! C'est bien de faire avancer nos connaissances sur le rocotillo, mais ne prends pas trop de risques ! :wink:

Publié : ven. 10 nov. 2006 13:03
par Espiets
le pompiers ....pas la peine :lol:
Expérience terminée :lol:
je viens de teminer mon demi piment cru
Piment parfumé et sucré chair douce dansle bas du fruit devenant légèrement piquante en remontant vers le pécondule .
Piment d'initiation parfait à condition de ne pas laisser le moindre morcau de placenta ni de graines .
Jva rentrer le plant que j'ai mis en pot hier, l'est trop beau
Image