Cornichons
Publié : dim. 21 mars 2004 21:12
Bonsoir à tous,
J'ai besoin de conseils concernant les cornichons. En effet depuis deux ans je fais des cornichons dans mon jardin. Je les ramasse et je les mets dans un bocal dans le vinaigre mais ils sont tout mou quelques mois après à la limite du consommable. Voilà comment je procède (ce n'est certainement pas bon). Je plante des pieds de cornichons de Paris. Je les ramasse, les essuie et les mets dans le vinaigre d'alcool blanc. Je ne les mets pas dans le gros sel à dégorger et je ne les lave pas. Il doit bien y avoir une raison pour laquelle mes cornichons deviennent mous dans le vinaigre, je suis sur que je dois mal les faire et c'est pour celà que je vous appelle à rescousse. On apprécie de retrouver ses cornichons en hiver par exemple.
Y-a-t-il une variété de préférence
A l'avance merci pour les réponses à venir.
A+

J'ai besoin de conseils concernant les cornichons. En effet depuis deux ans je fais des cornichons dans mon jardin. Je les ramasse et je les mets dans un bocal dans le vinaigre mais ils sont tout mou quelques mois après à la limite du consommable. Voilà comment je procède (ce n'est certainement pas bon). Je plante des pieds de cornichons de Paris. Je les ramasse, les essuie et les mets dans le vinaigre d'alcool blanc. Je ne les mets pas dans le gros sel à dégorger et je ne les lave pas. Il doit bien y avoir une raison pour laquelle mes cornichons deviennent mous dans le vinaigre, je suis sur que je dois mal les faire et c'est pour celà que je vous appelle à rescousse. On apprécie de retrouver ses cornichons en hiver par exemple.

Y-a-t-il une variété de préférence

A l'avance merci pour les réponses à venir.
A+
