Page 1 sur 1
maturation des kiwis
Publié : mer. 08 nov. 2006 15:04
par jardijo
Bonjour à tous
on m'a donné des kiwis qui ont été cueillis avant maturation complète.
comment les faire murir ?
je les ai étalés sur une clayette mais je voudrais savoir à quelle température il faut les mettre ou s'il y a d'autres précautions à prendre.
Merci de vos réponses

Publié : mer. 08 nov. 2006 18:05
par xphil
il faut les couvrir avec une serviette humide pour éviter de se ratatiner
... et en mettre quelques un à mûrir dans un sac avec une pomme

Publié : mer. 08 nov. 2006 18:28
par clothilde_en_argentine
oui, la pomme c'est toujours la meilleur des solutions

Puisqu'elle dégage de l'éthanol qui fait murir le fruit plus vite (attention à ne jamais mettre un beau bouquet de fleur à coté des pommes, elles le ferait murir, donc se faner...
Publié : mer. 08 nov. 2006 18:40
par Muscat
Les pommes ça fait pas murir les kiwis plus vite, ça les fait pourrir plus vite...nuance!
Attention donc de ne pas mettre tous les kiwis en présence de pommes, mais quelques uns oui c'est faisable.
maturation des Kiwis
Publié : mer. 08 nov. 2006 22:34
par jardijo
je ne connaissais pas "le coup" de la pomme mais celui du papier journal pour faire rougir les tomates - c'est lmême principe je pense
rigolez pas c'est pas obligatoire que ce soit un journal porno !
