Page 1 sur 1
verveine citronnelle
Publié : jeu. 09 nov. 2006 12:39
par rapetou
comment faire passer l hiver a ma verveine citronnelle
_ dois je la raser , puis la couvrir ou la laisser tel quel
merci
amities rapetou
Publié : jeu. 09 nov. 2006 13:28
par - Piero
taille et recupere les feuilles pour les utiliser
en Dordogne je pense qu un simple paillage suffira

Publié : jeu. 09 nov. 2006 14:29
par rapetou
merci piero pour ton conseil , je vais pratiquer ainsi
amities rapetou

Publié : jeu. 09 nov. 2006 17:20
par verdurette
Publié : dim. 12 nov. 2006 8:47
par akinea
bonjour,
Super plante que la Verveine citronelle, j'en ai planté une depuis 3ans dans le jardin familiale MONTAGNARD à + de 900m, je la rabbat, récupère les feuilles et la paille ; elle revient chaque année en avril nous combler de son feuillage généreux que je taille une 1ere fois à la mi juin.
Publié : dim. 12 nov. 2006 8:52
par Espiets
je rase et je paille et cette année , sur les conseils de Christianne, je vais mettre en plus un voile d'hivernage doublé par dessus... on ne sai jamais, si l'hiver était froid, ... je tiens à la récupérer ma verveine

Publié : dim. 12 nov. 2006 9:22
par agnes240
dites moi l'utilisation de votre verveine citronelle,tisane?je n'en ai pas mais je pense en acheter une au printemps
Publié : dim. 12 nov. 2006 9:26
par Espiets
j'utilise principalement en infusion.
et une feuille froissée passée sur la peau pour le plaisir du parfum.
Fait aussi une merbeilleuse liqueur verte macérée dans de l'acool
Publié : dim. 12 nov. 2006 9:27
par agnes240
j'espère que tu nous donnera la recette de la liqueur,je suis preneuse...
Publié : dim. 12 nov. 2006 9:30
par Espiets
tu sais, je n'ai pas de vrai recette
chez moi, c'est au grés de l'inspiration
Macerer les feuilles dans de l'alcool, un certain temps

filtrer,ajoute un sirop de sucre
goûter

Publié : dim. 12 nov. 2006 9:56
par agnes240
merci.Alors j'espère que l'inspiration me viendra et que je n'aurai pas trop à goûter....

Publié : dim. 12 nov. 2006 9:59
par Espiets
Publié : dim. 12 nov. 2006 18:01
par akinea
Bonsoir à toutes,
Idem pour moi, je la consomme en tisane, associé parfois avec du romarin et/ou du thym et un jus de citron en cours de journée et avec de la melisse ou du tilleul le soir, à chaque fois sucrer au miel, hummmm !
Pour la liqueur, je connais un pot.agé.r qui la fabrique et qui nous en offre généreusement mais ne veut pas donner sa recette, grrrr !
dommage elle trop bonne
