faire une cascade en pierres

Ce forum est consacré aux questions concernant le bassin, son aménagement et sur la maintenance des poissons.
ricama
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : dim. 22 févr. 2004 12:09
Localisation : lyon

faire une cascade en pierres

Message par ricama » jeu. 25 mars 2004 16:51

bonjour

je voudrais faire une petite cascade en pierres
je possede deja un petit bassin avec une petite pompe(que je n'ais pas encore installé)
pouver vous me dire si je peu utiliser n'importe quels pierres,le choix du ciment
merci pour vos bons conseils

Avatar de l’utilisateur
aquajardin
Bourgeon de bavard
Messages : 459
Inscription : sam. 19 juil. 2003 10:06
Région : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Cascade

Message par aquajardin » ven. 26 mars 2004 13:59

Il n'est pas nécessaire d'utiliser du ciment pour réaliser une cascade en pierre. Pour les bords et abords de la cascade, vous pouvez utiliser tous les types de pierres mais pour celles à déposer dans la cascade même, je vous conseille d'utiliser des pierres et galets vendus au kg notamment dans les jardineries spécialisées.

Yves.
:)
Anne et Yves Wouters.
www.aquajardin.net
Toute l'information pour un jardin aquatique hors du commun !
Mare et Nature : www.mare-et-nature.net

Avatar de l’utilisateur
roger
Fleur de pipelette
Messages : 537
Inscription : dim. 02 nov. 2003 20:52
Région : Rhone Alpes
Sexe : Homme
Localisation : ain
Contact :

Message par roger » ven. 26 mars 2004 20:46

Pour faire une cascade , çà dépend comment on veut la faire , chute d'eau classique avec arrivée dans une vasque ou chute d'eau avec forte pente sur des pierres plates par exemple. peut être que ce site pourra t'aider.

http://www.cascadebassin.free.fr

ricama
Graine de timide
Messages : 12
Inscription : dim. 22 févr. 2004 12:09
Localisation : lyon

Message par ricama » ven. 26 mars 2004 20:55

je vous remercie de vos reponses
bonsoir

Avatar de l’utilisateur
baby 27
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : lun. 08 nov. 2004 17:40
Localisation : saint-andré de l'eure
Contact :

Re: faire une cascade en pierres

Message par baby 27 » sam. 28 janv. 2006 12:55

BONJOUR RICAMA :D
J'étai comme toi je cherchai une solution
et finalement j'ai trouver!!!!! :)
Si tu peut te rendre sur BELLAPIX.COM
TU TROUVERA BABY 27 Mon album
BASSIN :wink:
BON SURF
BABY27 dit " LE PAPY " A +@ :)

Avatar de l’utilisateur
canard.wc
Fleur de pipelette
Messages : 807
Inscription : ven. 01 oct. 2004 19:07
Localisation : Cambrai

Message par canard.wc » sam. 28 janv. 2006 18:50

Image
Image
Image

Un exemple de ce que j'ai fais chez moi avec des pierres de récupération et quelques galets. :P
Une couche de feutre + bache EPDM et un peu de création personnelle. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Mumujp
Maitre des bosquets
Messages : 5645
Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
Région : Ile de France
Sexe : Femme

Message par Mumujp » mer. 01 févr. 2006 17:32

canard.wc a écrit : Un exemple de ce que j'ai fais chez moi avec des pierres de récupération et quelques galets. :P
Une couche de feutre + bache EPDM et un peu de création personnelle. :wink:
Bonjour,
J'ai du mal à imaginer comment placer la bâche et les pierres afin que l'eau ne passe pas sur les rebords !
Pouvez vous me conseiller SVP ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Mumujp
Maitre des bosquets
Messages : 5645
Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
Région : Ile de France
Sexe : Femme

Message par Mumujp » mer. 01 févr. 2006 17:36

roger a écrit :Pour faire une cascade , çà dépend comment on veut la faire , chute d'eau classique avec arrivée dans une vasque ou chute d'eau avec forte pente sur des pierres plates par exemple. peut être que ce site pourra t'aider.

http://www.cascadebassin.free.fr
Bonjour,
Sur les photos c'est chouette, mais pour la construction ce n'est pas évident ! :cry:
Pour que l'eau se déverse dans un 1er petit bassin qui lui se déversera dans le "grand" !
Quelle est la technique afin de ne pas perdre d'eau autour de la cascade?
J'ai besoin de vous !
Merci

Avatar de l’utilisateur
Orion
Fleur de pipelette
Messages : 626
Inscription : mar. 08 nov. 2005 20:22
Localisation : Drôme

Message par Orion » mer. 01 févr. 2006 20:38

Si tu veux tu peux aussi aller voir mon album perso ( adresse ci-dessous) pour voir la construction de mon bassin avec 2 cascades le long de la rivière.

Actuellement il s'est agrandit d'une troisième au plus haut de mon terrain.

Pour que l'eau ne passa pas par dessus la bache il suffit que la bâche soit plus haute que l'eau.

Donc tu fais, tu branche la pompe, tu regarde ou ça fuit, tu modifie la bache en conséquence ( c'est plus facile avec de l'EPDM. Une fois que tout est rodé, tu cache sous des cailloux, du savle, des plantes, des racines......


A+
Ils ne savaient pas que c'était impossible...alors ils l'ont fait.
Mark Twain

Liste de recherche & Liste d'échange

Avatar de l’utilisateur
Mumujp
Maitre des bosquets
Messages : 5645
Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
Région : Ile de France
Sexe : Femme

Message par Mumujp » jeu. 02 févr. 2006 7:30

Orion a écrit :Si tu veux tu peux aussi aller voir mon album perso ( adresse ci-dessous) pour voir la construction de mon bassin avec 2 cascades le long de la rivière.
Pour que l'eau ne passa pas par dessus la bache il suffit que la bâche soit plus haute que l'eau.


A+
Bonjour et merci
Comment accéder aux photos du bassin ?
il faut une clé ?
Si la bache est plus haute que l'eau on risque de la voir sur les cotés?

Avatar de l’utilisateur
Orion
Fleur de pipelette
Messages : 626
Inscription : mar. 08 nov. 2005 20:22
Localisation : Drôme

Message par Orion » dim. 05 févr. 2006 20:14

Soir,

normalement il ne faut aucune clef, je vais aller vérifier.


Et la bâche tu verras, ça se cahce facilement sous ce que tu veux.
Perso du côt" de ma terrasse j'ai achevé en sable, la bâche y est à peine à 5 mm dessous. Ailleur paroies plus raides j'ai mis de grandes écorces piquetées de plantes ou de mousses.

Rien que l'écorce ça cache

A+
Ils ne savaient pas que c'était impossible...alors ils l'ont fait.
Mark Twain

Liste de recherche & Liste d'échange

Avatar de l’utilisateur
canard.wc
Fleur de pipelette
Messages : 807
Inscription : ven. 01 oct. 2004 19:07
Localisation : Cambrai

Message par canard.wc » dim. 05 févr. 2006 23:08

Mumujp a écrit :
roger a écrit :Pour faire une cascade , çà dépend comment on veut la faire , chute d'eau classique avec arrivée dans une vasque ou chute d'eau avec forte pente sur des pierres plates par exemple. peut être que ce site pourra t'aider.

http://www.cascadebassin.free.fr
Bonjour,
Sur les photos c'est chouette, mais pour la construction ce n'est pas évident ! :cry:
Pour que l'eau se déverse dans un 1er petit bassin qui lui se déversera dans le "grand" !
Quelle est la technique afin de ne pas perdre d'eau autour de la cascade?
J'ai besoin de vous !
Merci
regardes là c'est ce que j'ai fais mais ce n'est pas l'idéal même si je m'en sort bien finalementhttp://www.naturebassin.com/reportage/R ... /page5.htm

Il faut se tromper pour corriger ses erreurs... (1ère règle) Ne jamais couper trop courte la bâche !!!

BARRE
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : lun. 06 févr. 2006 15:41

bassin idée site

Message par BARRE » lun. 06 févr. 2006 15:47

bonjour à tous

une idée site "passion bassin" bien à yous.... :lol:

Avatar de l’utilisateur
jonathan77
Graine de timide
Messages : 81
Inscription : sam. 04 mars 2006 20:29
Localisation : nemours
Contact :

Message par jonathan77 » dim. 12 mars 2006 22:42

exemple de bassin en pierre voir page decoration :)
http://bassins-de-jardins.wifeo.com

Avatar de l’utilisateur
Mumujp
Maitre des bosquets
Messages : 5645
Inscription : ven. 26 août 2005 11:56
Région : Ile de France
Sexe : Femme

Re: faire une cascade en pierres

Message par Mumujp » mar. 03 mars 2009 17:13

Merci à tous pour vos liens :D
C'est très interressant !

Avec les cascades et rivières : il y a des déperditions d'eau l'été :roll:

Répondre

Revenir vers « Au bassin »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité