flan patissier sans maizena

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

flan patissier sans maizena

Message par gabrielle » mer. 22 nov. 2006 12:45

bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci

Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Femme
Localisation : dunkerque-nord

Re: flan patissier sans maizena

Message par adelaide » mer. 22 nov. 2006 12:51

gabrielle a écrit :bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci
Ben oui ma grande!!

Pas de soucis!! A toi d'avoir la main légère!!


Adel
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde

Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

Message par Sissy20 » mer. 22 nov. 2006 12:52

http://www.mespetitsplats.com/index.php ... -patissier
dans ces cas-là, fais une recherche avec moteur de recherche... :wink:
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 13:15

Je fais toujours mes flans à la farine....

Cathie :atable:

gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

Message par gabrielle » mer. 22 nov. 2006 13:49

Merci , combien mets tu de grammes pour un flanc?

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 14:36

100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D

gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

Message par gabrielle » mer. 22 nov. 2006 14:55

merci , je vais faire comme ça , c' est ma periode flan patissier .......MDR

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 15:46

La crème met un peu de temps à cuire, mais c'est divin...

Le flan était bien le dessert préfèré de mon enfance... quand j'allais chercher des flans ronds pour mon gouter.

Cathie :atable:

Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 15:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)
Contact :

Message par John » mer. 22 nov. 2006 16:22

:shock: Alors Cathie? On papote et on laisse un sujet cuisine au café du jardin? :lol2:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 16:31

Enfin, la grève des smileys qui se transforme en cornes de gazelles, c'est pas mieux...

Heureusement que tu es là, John. Tu devrais essayer ma recette de flan, si tu aimes...

Cathie :lol2:

Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 21:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
Contact :

Message par sandragv » mer. 22 nov. 2006 17:03

Cathie a écrit :100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D
maintenant, tout le monde va manger du flan :wink: :P
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 17:05

Il faut juste avoir le courage de le faire, mais ça vaut la peine...

Cathie :wink:

Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 15:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)
Contact :

Message par John » mer. 22 nov. 2006 17:10

:D Ce n'est pas une mauvaise idée Cathie... je ne cuisine pas assez souvent de dessert... il faut dire que je ne cours pas après :oops:

... :oops: ... quoique... une bonne crème brulée... :oops:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre

Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12795
Inscription : mer. 19 févr. 2003 21:17
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Ile de france
Contact :

Message par Cathie » mer. 22 nov. 2006 17:15

Ca n'a rien à voir.... Excuse-moi d'être puriste.... Si tu n'aimes pas trop le flan, je peux comprendre...

Cathie :wink:

Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 15:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)
Contact :

Message par John » mer. 22 nov. 2006 17:17

:lol: Mais je sais que c'est différent! :lol: Justement! :lol:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »