Stratification
Publié : dim. 10 déc. 2006 13:44
Bonjour,
Cette année j'ai obtenu beaucoup de graines (perso, achat,échanges, dons....) diverses et variées.
Je me pose beaucoup de question quand à la stratification de ces graines.
Mais quelles sont les limites de la stratification ?? est ce qu'une température de 10° suffit ? ou faut il 8° ou 5° ou 2 °, le frigo, le congélateur?
Est ce qu'il y a une température minimum, une température à laquelle les graines gèleraient ??
Est ce que la stratification fonctionne sur le même principe pour toute les plantes (rustiques, semis rustiques, exotiques......)
Est ce qu'il y a des techniques infaillibles ?
Est ce qu'il y a une règle générale ou plutôt que des cas particuliers ? (j'ai lu 4.5° pendant 3 mois et 21° pendant 3 mois)
Que de question...
Merci à vous

Cette année j'ai obtenu beaucoup de graines (perso, achat,échanges, dons....) diverses et variées.
Je me pose beaucoup de question quand à la stratification de ces graines.
Mais quelles sont les limites de la stratification ?? est ce qu'une température de 10° suffit ? ou faut il 8° ou 5° ou 2 °, le frigo, le congélateur?
Est ce qu'il y a une température minimum, une température à laquelle les graines gèleraient ??
Est ce que la stratification fonctionne sur le même principe pour toute les plantes (rustiques, semis rustiques, exotiques......)
Est ce qu'il y a des techniques infaillibles ?
Est ce qu'il y a une règle générale ou plutôt que des cas particuliers ? (j'ai lu 4.5° pendant 3 mois et 21° pendant 3 mois)
Que de question...

Merci à vous
