Vin chaud

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Vin chaud

Message par Sylviebvs »

On m'a fait gouter du vin : vin/cannelle/sucre. C'était très bon mais y-a-t'il des variantes ?
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

on y ajoute aussi de l'anis etoile et des rondelles d'orange
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

Ben moi vois tu je mets aussi un clou de girofle, un peu d'eau, du sucre de la canelle, etoile d'anis et plutot du citron que de l'orange :wink:
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

hé ouais, c'est comme la choucroute ca!!!! chacun son petit truc! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

Tout à fait Laeticia :wink:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Je te retrouve la vraie recette et la mets mardi -pas le temps d'ici là-
elle est qqpart dans mon tas de recettes que je dois ranger........... :wink:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

en voilà deux :

vin chaud à la pomme)

Pour 2 personnes :

2 morceaux de sucre

240 mL de jus de pommes

8 cL de vin rouge

1/2 jus de citron

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle



Faire mijoter tout en mélangeant le vin, le jus de pomme, le sucre et les épices. Servir chaud


et une autre :
vin chaud)

Pour 4 personnes :

25 cL de vin rouge

100 g de sucre

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

1 jus d'orange

1 jus de citron



Faire frémir le vin avec le sucre, les jus de fruits, la cannelle et la girofle. Mélanger de temps en temps. Retirer les clous de girofle avant de servir.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »