Page 1 sur 2
quel est le top pour vous ?
Publié : mar. 26 déc. 2006 10:26
par Fontenay
Toutes ces variétés nous font un peu tourner la tête et j'ai beaucoup de difficultés à éliminer certaines variétés par manque de place.
Si vous deviez ne garder que 5 variétés, lesquelles garderiez-vous ?
Publié : mar. 26 déc. 2006 10:29
par tigri
je ne suis peut-être pas bien réveillée, chose plausible, mais de quelle variété parles-tu?
Publié : mar. 26 déc. 2006 10:30
par cvm31
j'aime : crimé et ses cousine (prune noir, purple...)-berne-cornue-ananas-

Publié : mar. 26 déc. 2006 10:45
par Espiets
question difficile, extrèmement difficile .... pour choisir, faudrait toutes les connaître et en tant que débutante en collection, j'en connais vraiment trop peu ..ma politique va être donc, se supprimer toutes celles qui m'ont soit déçue soit pas assez plu , et d'essayer leplus possible des variétés que je ne connaispas,mais vantées par les copains ......
Publié : mar. 26 déc. 2006 13:20
par Jarphil
Ananas
Nuits Australes
Green Zebra
White wonder
Madagascar
Je crois qu'il est plus facile de citer celles que l'on ne fera plus.
Black Prince : elle est peu intéressante au gout, et j'ai eu depuis trois ans plein de problèmes sanitaires avec cette variété : fonte des semis et mildiou.
Publié : mar. 26 déc. 2006 14:47
par Espiets
horreur !
je m'étaisjurée de ne plus venir sur les topics ou on parle de nouvelles variétés pour éviter les tentations...
et voilà que déjà Jarphil en a 2 que je n'ai pas

Publié : mar. 26 déc. 2006 15:55
par Fontenay
Jarphil
je vois que nous avons au moins 2 points communs l'ananas et la "madagascar", ç'est ma surprise de l'année !
Les noire de crimée, j'aime bien aussi , elle est très douce
Publié : mar. 26 déc. 2006 16:21
par Espiets
elle est comment cette fameuse Madagascar

Publié : mar. 26 déc. 2006 16:37
par Fontenay
Je dirais : rose mais tirant sur le saumon avec des lignes jaunâtres L'intérieur est d'un beau rouge, comme l'intérieur d'une figue. Un peu comme une jaune flamée
Agréable à l'oeil et au palais
Ce que je ne ferais plus : joyau d'idaho, miel du mexique, Trèfle du Togo, mais celle-ci uniquement par manque de place parce que je l'ai beaucoup aimée, mais je dois laisser la place aux nouvelles venues.
Beaucoup que je vais devoir laisser, malheureusement
Publié : mar. 26 déc. 2006 16:58
par Espiets
elle est vraiment tentante cette Madagascar, mais bon, soyons raisonnable
je n'en souis qu'à ma seconde année de collection et j'ai beaucoup de nouvelles à essayer pour la prochaine saison ....
Pour la paix du ménage aussi
Mais pour 2008 , je la programme

Publié : mar. 26 déc. 2006 17:13
par sandragv
tigri a écrit :je ne suis peut-être pas bien réveillée, chose plausible, mais de quelle variété parles-tu?
tigri, ici tu es sur les "tomates"
je ne me prononcerais pas, j'en ai peu testée
mais j'adore ananas
Publié : mar. 26 déc. 2006 17:15
par sandragv
Espiets a écrit :elle est comment cette fameuse Madagascar

c'est la première fois que j'en entends parler

Publié : mar. 26 déc. 2006 17:44
par lalita
Moi les 5 incontournables :
Ananas ou big rainbow (pas décidée encore)
green zebra
jaune flammée
cherokee purple
prune noire !
Ça c'est parmi celles que je connais, mais je vais faire la madagascar cette année plus d'autres mais je ne sais pas encore lesquelles !
Publié : mar. 26 déc. 2006 18:37
par Espiets
dans ce cas Lalita, peux tu d'ores et déjà me garder quelques graines de Madagascar

Publié : mar. 26 déc. 2006 20:25
par Gérard71
Je suis relativement nouveau dans la tomatophilie aussi mon avis n'a qu'une valeur très relative n'ayant essayé qu'une dizaine de variété (+ de 80 en 2007)
Alors pour moi :
-gardener's delight
-brandywine
-royale des guineaux (qui comme l'affirmait un tomatophile célèbre et modeste, donc je tairai son nom était bien meilleure en 2ème année de culture avec mes propres graines !)
Publié : mar. 26 déc. 2006 21:39
par cvm31
ananas semble être la + citée

Publié : mar. 26 déc. 2006 22:30
par Mars 1
1-Amana orange
2-Joyau d'Oxaca
3-Nyagus
4-Ananas
5-Calabash pourpre
Publié : mar. 26 déc. 2006 22:46
par Jarphil
Espiets a écrit :elle est comment cette fameuse Madagascar

Pour moi la madagascar = la jaune flammée en mieux. J'en ai conservé pendant un mois avant de les manger sans problème.
T'inquiètes Espiets, pour les graines je t'en garderai l'an prochain si je n'ai pas d'ennuis.

Publié : mar. 26 déc. 2006 22:59
par lalita
Publié : mer. 27 déc. 2006 8:05
par Espiets
il y aura bientôt un an que j'ai attérri sur ce forum ... je n'ai jamais rencontré de gens aussi sympa et généreux que vous .
C'est vrai ananas est la plus citée . J'ai n'eu qu'ananas orange c'est pour une des meilleures c'est vrai, avec dans celles que j'ai pu goûter, white queen, Nuit australe et green zebra pour en mettre une de chaque couleur .
Publié : mer. 27 déc. 2006 8:32
par Arganier
Bonjour à tous,
mon top 5 de l'année 2006, c'est bien sur l'ananas citée par tout le monde, j'ajouterai la brandywine rose, la verna orange, la coeur de boeuf rose,jaune flammée.
Je ne referai pas la joyau d'Oaxaca que j'ai trouvé banale, la purple calabash dont je n'ai pas aimé le gout,et la cornue des andes trop sujete à la pourriture apicale.
Et puis chaque année je me dis que je vais me restreindre dans mes choix, mais je n'y arrive pas, je viens d'entendre parler de la madagascar, ça m'interesse.
Tu vois Espiet il n'y a rien à faire contre ça on est condamné à les essayer toutes

Publié : mer. 27 déc. 2006 8:38
par Espiets
oui, Arganier, ma contamination a beau être récente , je suis devenue une accro

re:
Publié : sam. 30 déc. 2006 18:59
par *lolo*
La coeur de boeuf est pas mal.
*lolo*
Publié : sam. 30 déc. 2006 19:04
par isaco
Re: re:
Publié : sam. 30 déc. 2006 21:39
par lalita
*lolo* a écrit :La coeur de boeuf est pas mal.
*lolo*
Bof ! ! ! ou alors la coeur de boeuf rose !