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Recette chapon ou dinde

Publié : ven. 29 déc. 2006 7:56
par souhlene
Bonjour

Qui aurait une super recette de CHAPON ou DINDE afin qu'elle ne soit pas trop sèche.
Merci de votre aide

Publié : ven. 29 déc. 2006 7:58
par pensée sauvage
chapon je ne connais pas mais dinde je suis une experte!
plein de recettes sur toinette ou marmiton....
Bonne cuisine!

Publié : ven. 29 déc. 2006 8:01
par souhlene
laquelle me conseilles tu pour la dinde?
Merci

Publié : ven. 29 déc. 2006 8:51
par GPR
Bonjour Souhlène,
Perso, je préfère le chapon, il est toujours moins sec que la dinde parce qu'il a beaucoup plus de graisse. Dans la même catégorie (animal rendu stérile et fini d'élever au lait), il y a aussi la poularde.
Chapon ou poularde : allume le four à 200°, enfourne dans le four froid sans aucune matière grasse, et arrose régulièrement avec la graisse de la volaille. Compte 2 h pour une bête de 2 kg. Pour une viande très parfumée, glisse des lamelles de truffes sous la peau 24 h avant de cuire. On peut aussi farcir avec farce fine + brisures ou jus de truffes.
Bon app'!
G

Publié : ven. 29 déc. 2006 8:52
par Ysabelle
Bonjour Soulhene,
es-tu allé voir le forum "aux recettes de cuisines" ?
sinon, un site où j'ai trouvé des trucs assez sympa :
http://www.leprodelacuisine.fr
bonne dinde !!

Publié : ven. 29 déc. 2006 8:56
par orion3
pour toutes les volailles cuites au four il faut une cuisson lente et douce pour que la viande ne sèche pas
ne pas hésiter à mettre à cuire longtemps à l'avance et 200° c'est un maximum
on peut meme baisser à mi cuisson à 180
et surtout ne pas crever la peau quand on retourne la bete
après les ingrédients c'est une histoire de gout

Publié : ven. 29 déc. 2006 14:54
par hémero
souhlene a écrit :laquelle me conseilles tu pour la dinde?
Merci
http://www.radio-canada.ca/television/r ... =D&id=1253
cette recette ma l'air excellente :miam: