Page 1 sur 1
fleurs commestibles
Publié : jeu. 01 avr. 2004 12:25
par galia
Bonjour tout le monde,
J'ai acheté des graines de soucis double et d'un mélange de capucines panachées. est-ce que leurs fleurs sont commestibles d'après vous?
Je sais que le soucis normal se mange, mais les variétés? est-ce la même chose?
Merci d'avance pour les bon conseils!
Excellente journée sous le soleil! Même à Paris!
Publié : lun. 05 avr. 2004 16:07
par cyvonne
Bonjour à tous,
Bonjour Galia,
Pour les variétés, il faut que tu te bases sur le nom botanique de la fleur, qui figure sur l'emballage.
Je réponds à tes questions :
Dans les salades, les feuilles jeunes de la Capucine (Tropaelum majus), les fleurs et les boutons floraux bien formés donnent une agréable saveur poivrée et un effet coloré garanti.
La saveur légèrement piquante du Souci (calendula officinalis) se marie bien avec les salades. On utilise aussi les pétales du souci dans l'eau de cuisson pour colorer le riz.
Bonne culture
Yvonne
Publié : mar. 06 avr. 2004 12:50
par galia
Bonjour Cyvonne,
Merci pour tes réponses.
J'ai vérifié sur les sachets: pour les capucines, c'est ok
Pour les soucis c'est marqué juste calendula varié, mais pas officinalis
j'ai un doute
Publié : mar. 06 avr. 2004 14:28
par cyvonne
Il n'y a que le nom botanique qui te permette d'identifier exactement une plante. Si tu as un doute Galia, abstiens-toi.
Bonne journée
Publié : mer. 07 avr. 2004 9:10
par galia
Je vais peut être appeler la société qui a produit les graines.
Car je suis gourmandeeee
