Page 1 sur 2
Apéritif
Publié : ven. 05 janv. 2007 19:31
par Sylviebvs
Je reçois vendredi prochain pour un apéritif "dinatoire" (je trouve toujours le terme un peu pompeux...

) et je cherche des idées originales.
Merci pour votre aide !
Publié : ven. 05 janv. 2007 19:38
par stef91
pas original mais présentation marrante : des mini brochettes (tomates coktail, des de frage, boule e concombre) piquée sur un demi ananas ..
Publié : sam. 06 janv. 2007 19:26
par afaraan
- petit pic sur lequel tu mets des dés de comté et un petit raisin ou un morceau de pomme
- toast grillé sur lequel tu étales une creme d'avocat (avocat+creme fraiche+citron+coriandre fraiche au mixer) et tu ajoute un peu de saumon fumé haché , servir frais
- olives achetées nature, preparer toutes sortes de marinades et laisser mariner 24h avant de servir
- melanger creme fraiche oeuf gruyere et jambon emincé, etaler sur tranches de baguette, cuire a four chaud, servir croustillant ( peut se preparer a l'avance, cuire au dernier moment)
- faire mariner morceaux de carottes et pomme de terre
cuites dans un melange d'epices a couscous ou tagine
- tzatziki sur baguette : raper concombre et ail, melanger a du fromage blanc et saler, etaler sur des tranches de baguettes croustillante
- mini croissants au chevre, couper des petits triangles de pate feuilletee, mettre un peu de chevre (avec herbes ou autre selon gout) rouler en petits croissants et cuire
Publié : sam. 06 janv. 2007 20:03
par mistra
légumes en bâtonnets (carottes céleri + radis et tomates cerises) avec 2 sauces pour tremper (fromage blanc aux fines herbes et mayonnaise mousseline au parika)
à noël, j'ai fait ça plus le pain surprise traditionnel (à l'apéro) ben.... après l'apéro, on se disait déjà qu'on avait presque assez, et équilibré en plus....

Publié : sam. 06 janv. 2007 22:47
par Sylviebvs
Merci !
Publié : dim. 07 janv. 2007 3:48
par agnes240
pour l'apéritif allons chez Afaraan....çà m'a l'air bien bon tout çà.
gourmande je suis aussi...

Publié : dim. 07 janv. 2007 16:26
par afaraan

avec plaisir

, j'ai encore plein d'autres idees!
Publié : dim. 07 janv. 2007 17:49
par agnes240
des idées comme tu as on enveut bien encore....

et ontrinque volontiers avec toi....A ta santé et bonne année à ta très nombreuse famille.......

Re: Apéritif
Publié : lun. 08 janv. 2007 19:29
par ROSETREMIERE
Sylviebvs a écrit :Je reçois vendredi prochain pour un apéritif "dinatoire" (je trouve toujours le terme un peu pompeux...

) et je cherche des idées originales.
Merci pour votre aide !
Voici une idée originale, et sympathique (j'ai copié sur Sophie Dudemaine !)
Tu prends une 1/2 bûche de bois, dans laquelle tu perces des trous à la perceuse, dans ces trous tu vas piquer des brochettes
Au bout de ces brochettes, tu peux mettre des saucisss cocktail, des pruneaux entourés de lard, passés au four, des morceaux de fromage ou d'autres préparations :
faire des boulettes de fromage carré frais gervais assaisonnées de sel poivre et paprika, passées au réfrigérateur pour qu'elles durcissent
faire des boulettes de foie gras ensuite passées au réfrigérateur,
des petits morceaux de jambon blanc et jambon de Bayonne, des olives farcies aux anchois, etc...
tu laisses libre cours à ton imagination, tu vas trouver d'autres recettes, pour piquer sur ces brochettes.
Bonne soirée.
Viviane.
Publié : mar. 09 janv. 2007 9:48
par AP54
Moins technique que la bûche de bois, tu peux aussi planter tes brochettes dans des pains de campagne ronds

Publié : mar. 09 janv. 2007 9:53
par Sylviebvs
Plein de bonnes idées : merci !
J'avais aussi pensé à des solutions de rechange pour la bûche parce que vivant en appart, je n'en ai pas et puis percer des trous, ce n'est pas mon fort. Je me disais que sur des grosses pommes de terre, ou un chou, coupés en deux recouverts de papier d'alu, ce sera pas mal

apéritif
Publié : mar. 09 janv. 2007 12:13
par ROSETREMIERE
Sylviebvs a écrit :Plein de bonnes idées : merci !
J'avais aussi pensé à des solutions de rechange pour la bûche parce que vivant en appart, je n'en ai pas et puis percer des trous, ce n'est pas mon fort. Je me disais que sur des grosses pommes de terre, ou un chou, coupés en deux recouverts de papier d'alu, ce sera pas mal

tu peux mettre ces brochettes dans un joli vase pas trop haut et évasé avec au fond des billes d'argile pour que les brochettes tiennent sans se toucher
Publié : mar. 09 janv. 2007 15:38
par pizzicato
Sylviebvs a écrit :Plein de bonnes idées : merci !
J'avais aussi pensé à des solutions de rechange pour la bûche parce que vivant en appart, je n'en ai pas et puis percer des trous, ce n'est pas mon fort. Je me disais que sur des grosses pommes de terre, ou un chou, coupés en deux recouverts de papier d'alu, ce sera pas mal

Tu trouves aussi dans le commerce pas cher du tout des grosses boules en polystirène qui s'ouvre en deux, avec de l'alu dessus c'est très pratique et ça sert plusieurs fois.
Publié : mar. 09 janv. 2007 15:40
par Sylviebvs
Il faudra que je trouve ça pour la prochaine fois (là, ça va faire juste d'ici vendredi... contrairement aux apparences, je travaille même si je n'ai pas grand chose à faire

).
Publié : mar. 09 janv. 2007 17:44
par laptitefred
sylvie , à quelle heure on doit venir?

Publié : mar. 09 janv. 2007 17:45
par Sylviebvs
Il va falloir organiser des services si tout le monde vient car je vis dans 34 m² !

Publié : mar. 09 janv. 2007 17:49
par laptitefred
fais un effort zut!! et puis je suis toute mince

Publié : mar. 09 janv. 2007 18:39
par Ysabelle
Bonsoir
Fred, svp, essaye de garder une place pour moi dans ta voiture !!!
Sylvie, une petite part pour moi aussi, svp, à lire tout çà on en a l'eau à la bouche !!!!
Publié : mar. 09 janv. 2007 18:52
par laptitefred
pas de problême isa, j'ai un Prévia (autrement dit 7 places) : et chiche on y va?
Publié : mar. 09 janv. 2007 20:50
par Sylviebvs
Je vais essayer de préparer au max mais je termine à 15 h le vendredi, arrivée à la maison vers 16 h 30/17 h, je vais devoir mettre le turbo pour être prête à 19 h !

Publié : ven. 12 janv. 2007 7:41
par laptitefred
c'est le grand jour Sylvie ! on arrive à quelle heure avec Ysabelle???
ca va toujours chez les "copains" de grosdémon?
Publié : ven. 12 janv. 2007 9:38
par Sylviebvs
Je te dirais ça lundi, normalement, je déjeune avec un ancien collègue !

Publié : ven. 12 janv. 2007 11:54
par Jarphil
Zut j'étais dans le loiret mardi et mercredi, j'aurais pu rendre visite à Afaraan.
Sinon pour Sylvie cake aux olives et au thon.
Publié : ven. 12 janv. 2007 12:07
par Sylviebvs
19 h/19 h 30 les filles !
En ce moment même, la MAP doit se mettre en route pour que je démoule mon pain en rentrant et mettre le cake en route !

Publié : ven. 12 janv. 2007 12:09
par laptitefred
ça marche Sylvie, comptes sur nous
