Page 1 sur 1
Rhum "arrangé"
Publié : mar. 09 janv. 2007 11:45
par Sylviebvs
Avez-vous des recettes de rhum arrangé ?
Vanille, canelle, sucre de canne. Autre chose ?
Merci d'avance.
Publié : mar. 09 janv. 2007 19:56
par afaraan
jr ne connais pas la recette, mais je crois que c'est trop tard, cela doit macerer longtemps je crois
apres verification, au moins 3 a 4 mois d'attente, alors pour vendredi impossible
http://www.cuisinereunionnaise.com/rhum ... epices.htm
Publié : mar. 09 janv. 2007 20:01
par afaraan
sinon tu as 2 recettes qui plaisent a coup sûr:
le planteur :
1 volume de sucre de canne
3 volumes de rhum BLANC
3 volumes (ou plus, ou moins selon gout) jus d'orange
la soupe au champagne :
pour une bouteille de champagne ou de mousseux (aucun soucis, ils n'y verront que du feu), 1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron ou orange , 1 louche de sucre de canne
possibilite d'ajouter un peu de jus d'orange selon gout pour enlever un peu l'amertume
Publié : mar. 09 janv. 2007 20:35
par Sylviebvs
Merci !
Le rhum, ce n'est pas pour vendredi mais comme je suis dans les recettes apéro, je prépare pour les prochains
Super la soupe de champagne, j'en ai bu au Nouvel An et j'ai bien aimé. Je ne me souvenais plus de la recette qu'on m'avait donnée ce jour-là (ça cogne bien !

).
Publié : mar. 09 janv. 2007 21:12
par afaraan
effectivement c'est un peu traitre!!!!

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:20
par afaraan
http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... anges.html
que l'embarras du choix !
d'ailleurs je ne connaissais pas, cela me tente, je vais essayer

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:26
par Sylviebvs
Marrant celui aux carambars !

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:59
par afaraan
en effet, il fait partie de ceux que je vais tenter!!
rhum "arrangé"
Publié : jeu. 11 janv. 2007 19:41
par ROSETREMIERE
afaraan a écrit :sinon tu as 2 recettes qui plaisent a coup sûr:
le planteur :
1 volume de sucre de canne
3 volumes de rhum BLANC
3 volumes (ou plus, ou moins selon gout) jus d'orange
la soupe au champagne :
pour une bouteille de champagne ou de mousseux (aucun soucis, ils n'y verront que du feu), 1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron ou orange , 1 louche de sucre de canne
possibilite d'ajouter un peu de jus d'orange selon gout pour enlever un peu l'amertume
est ce que l'on peut remplacer le cointreau par du grand-marnier ?
Publié : jeu. 11 janv. 2007 20:08
par afaraan
euh j'en sais rien
tente, et informe moi

Re: Rhum "arrangé"
Publié : jeu. 11 janv. 2007 20:23
par Sissy20
Sylviebvs a écrit :Avez-vous des recettes de rhum arrangé ?
orange cannelle, c'est délicieux!
