Page 1 sur 1

Rhum "arrangé"

Publié : mar. 09 janv. 2007 11:45
par Sylviebvs
Avez-vous des recettes de rhum arrangé ?

Vanille, canelle, sucre de canne. Autre chose ?

Merci d'avance.

Publié : mar. 09 janv. 2007 19:56
par afaraan
jr ne connais pas la recette, mais je crois que c'est trop tard, cela doit macerer longtemps je crois



apres verification, au moins 3 a 4 mois d'attente, alors pour vendredi impossible :wink:



http://www.cuisinereunionnaise.com/rhum ... epices.htm

Publié : mar. 09 janv. 2007 20:01
par afaraan
sinon tu as 2 recettes qui plaisent a coup sûr:

le planteur :
1 volume de sucre de canne
3 volumes de rhum BLANC
3 volumes (ou plus, ou moins selon gout) jus d'orange

la soupe au champagne :
pour une bouteille de champagne ou de mousseux (aucun soucis, ils n'y verront que du feu), 1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron ou orange , 1 louche de sucre de canne
possibilite d'ajouter un peu de jus d'orange selon gout pour enlever un peu l'amertume

Publié : mar. 09 janv. 2007 20:35
par Sylviebvs
Merci !

Le rhum, ce n'est pas pour vendredi mais comme je suis dans les recettes apéro, je prépare pour les prochains :wink:

Super la soupe de champagne, j'en ai bu au Nouvel An et j'ai bien aimé. Je ne me souvenais plus de la recette qu'on m'avait donnée ce jour-là (ça cogne bien ! :lol: ).

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:12
par afaraan
effectivement c'est un peu traitre!!!! :wink:

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:20
par afaraan
http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... anges.html

que l'embarras du choix !

d'ailleurs je ne connaissais pas, cela me tente, je vais essayer :wink:

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:26
par Sylviebvs
Marrant celui aux carambars ! :lol:

Publié : mar. 09 janv. 2007 21:59
par afaraan
:coktail:
en effet, il fait partie de ceux que je vais tenter!!

rhum "arrangé"

Publié : jeu. 11 janv. 2007 19:41
par ROSETREMIERE
afaraan a écrit :sinon tu as 2 recettes qui plaisent a coup sûr:

le planteur :
1 volume de sucre de canne
3 volumes de rhum BLANC
3 volumes (ou plus, ou moins selon gout) jus d'orange

la soupe au champagne :
pour une bouteille de champagne ou de mousseux (aucun soucis, ils n'y verront que du feu), 1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron ou orange , 1 louche de sucre de canne
possibilite d'ajouter un peu de jus d'orange selon gout pour enlever un peu l'amertume
est ce que l'on peut remplacer le cointreau par du grand-marnier ?

Publié : jeu. 11 janv. 2007 20:08
par afaraan
euh j'en sais rien
tente, et informe moi :wink:

Re: Rhum "arrangé"

Publié : jeu. 11 janv. 2007 20:23
par Sissy20
Sylviebvs a écrit :Avez-vous des recettes de rhum arrangé ?
orange cannelle, c'est délicieux! :wink: