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Couche chaude
Publié : mar. 09 janv. 2007 21:31
par vegetal87
Voilà pour la couche chaude j'ai le chassis la terre bien fine.
J'ai deux possibilités pour terreau et j'ai recupéré plusieurs brouettes de terre laissée par les trous des taupes.
j'ai du crottin de cheval bien noir sans paille me faut t'il autre chose ?
Cordialement
Publié : mar. 09 janv. 2007 22:19
par vin
il me semble qu'il faut un minimum de paille
La fois ou j'ai fais une couche chaude avec du fumier de cheval frais ( avec paille)
J'ai eu plein de champignons qui ont poussé sur ma couche.
couche chaude
Publié : jeu. 11 janv. 2007 14:12
par Pouce vert smarvois
ben il me semble que pour la couche chaude il faut une couche assez fumier frais qu'on enterre profondément , que l'on recouvre d'une bonne couche e terre , on sème par dessus et c'est la fermentation du fumier qui fait le chauffage
L'an dernier , j'ai fait mes semis de poireaux sur une couche de fumier frais mais pas assez .. ça n'a pas chauffé et mes poireaux sont sortis trop tardivement (remarque , maintenant , ils sont trés beaux mais jusqu'en juin , je me désespérais
je vais essayer de faire mieux cette année
Publié : jeu. 11 janv. 2007 19:33
par laubron
même expérience: la couche chaude a été faite avec un mélange de fumier plein de paille et de feuilles recouvert de terreau. la température est montée à 25° seulement et redescend .les radis ont levé et maintenant végètent. Une vraie couche chaude réussie ça monte à 60° (le coup de feu) et après ça se tient à 25° plusieurs mois.
Alors pourquoi l'échec: trop petite? 200l à peu près ou fumier trop pauvre?