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Yuzu- citrus junos,qui en a?
Publié : sam. 03 févr. 2007 19:19
par elzedine
Et oui tout est dans le titre!! Ceci dis, il se reproduirait par semi, alors forcément, je serais intéressée!!
Publié : sam. 03 févr. 2007 19:22
par ugli
Oui, il est reproductible par semis. Comme finalement bon nombre d'agrumes qui peuvent être intéressants pour l'amateur.
Il faut juste être patient, d'autant que c'est une espèce de croissance relativement lente au début. Il est disponible chez de nombreux pépiniéristes pour les gens pressés.
Publié : lun. 12 févr. 2007 0:02
par Pierre-JeanL
Bonsoir
Apparemment ce n'est pas facile d'avoir des infos sur le citrus junos.
C'est le yuzu japonais...
J'ai trouvé sur un forum "escale japon" des photos de fruits japonais.
http://www.escale-japon.com/phpBB2/ftopic1766.php
Quand on fait défiler on finit par voir le fruit de ce post
Cordialement
Pierre-Jean
Publié : lun. 12 févr. 2007 12:21
par elzedine
En fait moi j'aurais aimé savoir quel était réellement l'intérêt gustatif?
Je pense en acheter un si je fais la fameuse "commande chez Bachès" de tous les mordus des agrumes (que je suis en passe de devenir).
Voilà, j'aurais aimé des avis de ses éventuels possesseurs...
Publié : lun. 12 févr. 2007 15:33
par Pierre-JeanL
Salut
Pour ça j'ai trouvé un site qui en parle un peu...
Il faudra que je le retrouve. Au Japon ils se servent principalement de l'écorce du yuzu.
A ce soir pour le site, là je travaille
PJ
Bon ça y est je reviens...
Il y a en fait pas mal de sites sur google si tu prends son nom japonais : le yuzu.
Sincèrement cela donne envie, il y a des cocktails, des tartes au yuzu, un condiment etc...Il y a même un bouquin qui indique les façons de le préparer.
Allez par exemple:
http://www.kaiseki.com/yuzu_le_fruit.html
http://www.bief.org/index.cfm?fuseactio ... 341&E=7197
Allez bonne lecture il y a plein d'autres petits sites.
PJ
Publié : mar. 13 févr. 2007 14:20
par elzedine
Merci pour ces info, j'irais faire un tour dès que j'aurais le temps, mais rien que la façon dont tu en parles, ça donne envie!!
Publié : mer. 14 févr. 2007 19:33
par ugli
Pour l'usage culinaire: c'est un citron. Plus parfumé, assez juteux, pas très acide mais peu de jus en définitive, car de nombreux pépins et des cloisons épaisses.
Intéressant tout de même pour sa résistance.