Page 1 sur 1
identification de cette courge
Publié : mer. 07 févr. 2007 9:08
par Alain REDON
Bonjour a tous ,
Qui pourrait identfier cette courge ?
Les graines m'ont été fournies il y a plusieurs années par quelqu'un qui l'appelait : Courge des Charentes " .
Je l'ai retrouvée dnas une foire aux citrouilles sous le nom de courge de Vendée ..
Charentes ... Vendée .... C'est voisin et donc c'est plausible.
Mais je ne l'ai trouvée dans aucun livre ni revue.
Quel est son nom officiel ?
Sa chair est de couleur orange, tres fine et se conserve assez bien ...
Si Sébastien 37 lit ces lignes peut etre aura t il un avis ou une indication où chercher ???
C'est sans doute une ' Moschata"
Ca ressemble a la courge longue de Nice mais dnas une autre couleur
Publié : mer. 07 févr. 2007 20:41
par thibaud
c'est la longue de nice sauf que la elle est casiment a son maximum de maturité!

Publié : jeu. 08 févr. 2007 5:53
par Sébastien 37
j'opterai plutôt pour pleine de naples ou pour coure portemanteau, identique à la précédente mais de taille un peu plus petite.
Lors des manifestations au jardin, il y a toujours quelqu'un pour me parler de cette courge. Toujours avec un nom différent, mais toujours aussi les même mots pour la description.
C'est une moschata excellente sa particularité est de n'avoir des graine que dans la partis renflée.

Il me semble que tu avais déja poster cette photo avec le même question

Publié : ven. 09 févr. 2007 8:38
par Alain REDON
Sébastien 37 a écrit :j'opterai plutôt pour pleine de naples ou pour coure portemanteau, identique à la précédente mais de taille un peu plus petite.
Lors des manifestations au jardin, il y a toujours quelqu'un pour me parler de cette courge. Toujours avec un nom différent, mais toujours aussi les même mots pour la description.
C'est une moschata excellente sa particularité est de n'avoir des graine que dans la partis renflée.

Il me semble que tu avais déja poster cette photo avec le même question

Un grand merci Sebastien ... il ya longtemps que je cherchais son nom officiel ..
Et puis je suis contnet de savoir que c'est une Moschata. je vais pouvoir cultiver une Pepo a coté, sans craindre l'hybridation ..

Il me semble que tu avais déja poster cette photo avec le même question

Ouais , je sais , mais je crois qu'on ne m'avait pas répondu ?? Ou alors j'ai aps vu la réponse
Espiets , je vais t'envoyer les graines promises ..
Publié : ven. 09 févr. 2007 9:11
par Espiets
wouaouhhhhh merci Alain
je vais pouvoir la rajoute à ma collection

Publié : ven. 23 févr. 2007 14:58
par Espiets
merci Alain !
je viens de recevoir les graines dans leur emballage d'origine !
je vais donc pouvoir ajouter la pleine de Naple à ma boite de cendrillon

Publié : ven. 23 févr. 2007 15:32
par fkill
excellente courge, l'une des toute meilleure. réclame pas mal de chaleur.
Publié : ven. 23 févr. 2007 15:36
par Espiets
fkill a écrit :excellente courge, l'une des toute meilleure. réclame pas mal de chaleur.
merci fkill
la chaleur, je crois avoir assez, je me réjouis d'éjà de toutes ces nouveautés à découvrir .
Ce que j'aime déjà sur celle là, c'est la couleur de sa chair .
Publié : ven. 23 févr. 2007 17:24
par Sébastien 37
coupes une tranche épaisse dans la partie haute qui est sans graines, et cuit la au barbecue c'est top
Publié : ven. 23 févr. 2007 17:30
par Espiets
pas de pot , Sébastien, jen'ai reçu que la partie basse avec les graines
mais on peut faire des grosse tranches avec un trou au millieu

Publié : ven. 23 févr. 2007 18:51
par Sébastien 37
C'est plus éfficace avec la partie sans trou, il se forme une couche noire de chaque coté car tu la retourne pour la cuisson et à l'intérieur ça cuit tranquille ensuite crème fraiche et petite cuillère
Publié : ven. 23 févr. 2007 19:00
par Espiets
et que voilà un gourmet de la citrouille
je te fais grand chevalier de l'Ordre de Cendrillon
