Page 1 sur 1
Courges et betteraves
Publié : mer. 07 févr. 2007 11:14
par buttercupbush
Bonjour à tous !!
Demande conseils sur la culture :
- de la betterave chioggia
- des courges maxima : bleu de hongrie, jarradhale
- des courges pépo : yougoslavian finger et pâtisson jaune/vet
(toutes eues chez Kokopelli, photos disponibles)
et vos avis sur leurs qualités gustatives !
Je vous en remercie par avance !!
Publié : mer. 07 févr. 2007 12:47
par palim
La betterave chiogga : même culture que la betterave classique c'est à dire que je la sème du printemps jusqu'au milieu de l'été en association avec à peu près tout . C'est une plante facile et j'en ai encore au jardin .
C'est une très jolie bettrave qui présente des tranches avec des couches alternativement rouges et blanches très décoratives . Le goût ne m'a pas semblé différent de la plate d'égypte .
Courge bleu de Hongrie : très bonne et très coureuse : Je ne l'ai plus remise dans le jardin depuis l'année où elle a essayé de m'étouffer les tomates pendant une brève absence . Mais si on a de la place , ne pas hésiter .
Et sur les pâtissons , impossible de me rappeler la variété de pâtisson délicieuse et celle insipide . Je vais suivre le post en espérant que quelqu'un aura meilleure mémoire .
Palim
Publié : jeu. 08 févr. 2007 19:24
par buttercupbush
Merci pour les infos Palim !
J'ai beaucoup de place ça tombe bien ! ( en revanche j'ai beaucoup la flemme de désherber !!! surtout de ce temsp là!!) Il faut beaucoup de soleil et une terre très riche ? et ça ne craint pas trop le voisinage des bêbêtes des haies (oiseaux, lapins, hérissons, insectes, mauvaises herbes

) ?
Publié : jeu. 08 févr. 2007 20:06
par Sébastien 37
La bettarave tonda di chioggia est jolie mais je ne la trouve pas très bonne cru, elle a trop souvent un gout terreux. Cuite, je n'aime pas sa couleur.
En betterave, j'adore la jaune qui fait un merveilleux légume.