Page 1 sur 1
Nouvelles varietes de pommes de terre
Publié : dim. 11 févr. 2007 11:11
par Alain REDON
Bonjour a tous,
Les semences de PdT sont arivées en jardineires.
Il y en acertaines que je connais .
Nouvelles, ou deja connues sous un autre nom ??
Quelqu'un peut il dire ce qui est interessant a connaitre ou ce qui ne vaut pas un coup de cidre ...
Lucine , c'est a toi que je pense en disant ça ...Mais il y en a surement d'autres ...
Violettes de rennes
Annabelle
Artemise
Timate
Adora
Anaïs
Lady Chrystl
Gourmandine
Emeraude
Fin de siècle
Je rajoute Bonnote de Noirmoutier , que je connais un peu et que je vais essayer cette année pour la 1ère fois
Publié : dim. 11 févr. 2007 11:15
par Alain REDON
En relisant mon post ( parti un peu vite) je precise que quand je dis que c'est a Lucine que je pense, c'est sans rapport avec ...qui ne vaut pas un coup de cidre ....
Pardon Lucine, je voulais pas dire ça !!
Mais juste que t'es une sommité question semences de PdtT et tes avis font foi ...
Publié : mar. 13 févr. 2007 10:21
par palim
J'ajoute une demande :
Je vais planter de la " patraque violette " .
Tout ce que je sais , c'est que c'est une pomme de terre moins foncée que la vitelotte et nettement meilleure .
Patraque semble désigner une forme de pomme de terre plutôt qu'une variété .
Connaissez-vous cette pomme de terre ?
En quoi les patraques sont-elles différentes ,à part la forme ronde ?
Palim
Re: Nouvelles varietes de pommes de terre
Publié : dim. 18 févr. 2007 18:34
par aygues31
Re: Nouvelles varietes de pommes de terre
Publié : dim. 18 févr. 2007 19:07
par frederic85
Alain REDON a écrit :Bonjour a tous,
Je rajoute Bonnote de Noirmoutier , que je connais un peu et que je vais essayer cette année pour la 1ère fois
habitant ile de Noirmoutier
je connais pas mal la bonnote , elle donnera pas grand chose
il y a quelque année j en ai donné a mes beau parent en normandie dans le calvados et il on eté décu par rapport a celle que je leur envoi tout les ans
il va lui manquer :
les algues qui servent a enrichir le terrain tout l hiver
le sol sablonneux dans lequel elle est cultiver
et biensur le climat
ce qui lui donne sont gout tres particulier
de plus elle a un rendement tres tres faible
c est une primeur a manger direct , ne pas la laisser en terre
elle se mange toute jeune quand la peau s enleve encore avec le pouce en grattant
a l eau avec du beurre , ou a la poele rissolé
enfin voila pour celle que je connais
bye
Publié : dim. 18 févr. 2007 19:16
par sandragv
que des variétés inconnues pour moi

Publié : dim. 18 févr. 2007 20:24
par Espiets
moi qui était content d'avoir trouvé de la corne de gatte et des linzer delicatess
