La Boulangerie à domicile

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bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

C'est bête.....le feuilletage, je sais faire....mais là comme c'est de la pâte "levée"......je me suis un peu beaucoup trop excité dessus....ça fait que j'ai écrasé le feuilletage :roll:

Je retenterais un coup la semaine prochaine.....cette semaine est légèrement chargée :?
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bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bouvion »

coucou
pain aux fruits délicieux avec le roquefort !!!!!!! :atable: :miam:
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papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Hier pour recevoir les enfants, j'ai fabriqué deux pains Focaccia, et un pain à la noix.
Ensuite dégusté avec rillettes de thons, et tapenade aux olives, figue séchée, cerneaux de noix. Le tout fait maison.
J'étais un peu anxieux mais ils ce sont régalé, ils ne reste rien.
On a passé de bons moments ensembles. :top: :D :D
Cordialement.
Papyjo1.
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bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bouvion »

coucou papyjo
c'est quoi donc des pains foccacia :shock:
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papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Bonjour Bouvion. :welcome:

La Focaccia est un pain qui vient de la Vénézie je crois.

Cela s'apparente à la pizza bianca.

Je l'ai faite toute simple.

500 gr de farine Blanche
Sel 1+ 1/2 C à C
Levure 1/2 cube (20gr)
Huile d'olive 3 C à soupe
Eau tiède 3 à 4 dl.

Elle peut servir depuis l'entrée jusqu'au dessert.

Vas voir ce site

http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... olives.asp

Bon appétit.
Dernière modification par papyjo1 le lun. 15 juin 2009 16:57, modifié 1 fois.
Cordialement.
Papyjo1.
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bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bouvion »

merci papyjo :kiss: :kiss:
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

UP UP UP !!!!

J'ai un soucis qui m' :angryfire:

Lorsque je fais mon pain avec des graines dessus......tout va très bien, jusqu'à ce que je coupe des tranches et là ....catastrophe ...... plus de la moitié sur la planche à pain....et ça m' :angryfire: ......surtout , je rencontre ce problème avec le pavot

Pourtant, lorsque je fais lever pour la dernière fois en cocotte, je m'arrange pour que la surface du pain soit bien "coulante".....et pourtant j'ai toujours les mêmes misères..... :angryfire:

COMMENT VOUS FAITES ????????

:oops: Merci pour vos réponses :kiss:
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Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

coucou bibine...

as-tu essayé de mettre les graines de pavots avant de faire lever ton pain la deuxième fois dans la cocotte ?? j'ai jamais essayé de faire avec des graines...seulement avec des noix, mais j'avais pas eu ce problème...peut-être trop humide ??? ou pas assez d'eau ??? as-tu essayé diverses façon ??? si oui, ben je ne sais que te dire... :?
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Merci Marionette pour ta réponse :kiss:

J'ai déja essayé toutes les manières .....(avant-pendant-après)......

C'est pas grave.....il est bon quand même :lol: :lol:

Bon dimanche à toi et aux autres qui passeront :lol: :lol:
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bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bouvion »

pour moi aussi un peu de graines tombe en coupant mais pas plus que lorsque j'achetais une baguette pavots chez le boulanger alors je suppose que c'est normal
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Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

coucou...

il y a quelques temps je me suis offerte une cocotte tupper...ben mes vieux, c'est vraiment super génial...

là j'ai fais un pain de campagne avec du levain...ça parfume toute la maison, et mon pain et super bien doré, croustillant, et tout et tout....encore mieux que dans la cocotte en fonte...

j'avais fais grillé un poulet dans cette cocotte tupper...ben c'est vraiment génial...2 heures au four, température à 230...et tout ressort bien doré, et juteux...maintenant je verrais si la mie est bonne...mais apparemment oui...ça m'en a tout l'air...

oui là j'ai fais une bonne affaire...très bien les produits tupper...
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

:top: comme toujours :top:

une petite photo ?? :wink:
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CATWOMAN
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par CATWOMAN »

voici mes petits pains , pétris dans la map, mais cuit dans mon four
pour faire tenir les graines de pavots ou de sésame, j'humidifie les petits pains sur le dessus avec un vapo ensuite je saupoudre de graines, et hop au four, elles adhérent mieux aux pains :D

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bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Hummmmmmm !!!!!! :top:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

ça vient, ça vient...

le pain
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ma cocotte...
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bouvion »

:top: ça donne faim !!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

ça a pas du être donné :?
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

la cocotte est en plastic dure...faut pas la laisser tomber...c'est comme du verre, ça casse...mais alors purée ce que c'est bon cuit là-dedans...hummmmmmmmm..un délice...pour le prix...si je m'en souviens en CHF 169.- mais je ne regrette pas...et c'est sûr qu'il faut faire attention...
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Marionette a écrit :ça vient, ça vient...

le pain
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ma cocotte...
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Splendide ton pain.

La cocotte fait quel capacité en litre?

Ce matin j'ai pétris 3 pains au levain.

1 à la farine d'épautre.
2 de campagne, 7/10 de farine blanche - 3/10 de farine 100%.

Farine bio. Venant d'une ferme en production biodynamie.

Les pâtes sont au levage jusque ~ 13 heures, après mise en forme ( je cuis les pains en platines de boulangé) et 2 ème levage pendant ~ 3 heures,

Ensuite au four électrique.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

c'est une cocotte de 3,5 lt...à utiliser comme une cocotte en terre cuite...tout simplement génial...
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passing
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par passing »

Bonjour
Qui aurait une recette de pain à faire en map ou à la main (suivant la météo) à base de farine de petit epeautre, de quinoa, de raisins secs (et éventuellement autre chose)

merci
Plantez des fleurs méliféres pour attirer les abeilles
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

bon be moi je viens de decouvrir que ma quigg ne chauffe plus je crois bien

il va falloir que je l'a reessaye sur un pain normal

je l'ai depuis au moins 2 ans et je m'en suis pas servir tant que çà

fais suer

en attendant j'ai mis ma brioche a lever sur le rebord de la fenetre au soleil et je vais voir ce que çà donne puis la cuire au four

voila
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par anne 67 »

mince lesfilles , j'ai l'estomac qui gargouille ! miam .....ça me donne envie !
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Bjr

Personnellement......c'est reparti pour la confection des minis-brioches, pour le goûter des enfants le 10h .
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anne 67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par anne 67 »

quelqu'un a déjà fait cuire du pain dans des pots de fleur en terre , je vous garanti que c'est délicieux ! boucher le trou du fond ou en prendre sans trou . bien lavés .....ensuite les tremper pour que la terre soit gorgée d'eau . quand ils sont secs , bien leshuiler !
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