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Conservation des echalottes ( et oignons)
Publié : dim. 25 févr. 2007 9:37
par dedelamouque
Existe t'il une solution pour retarder la germination des echalottes au printemps ?
Publié : dim. 25 févr. 2007 9:54
par Sébastien 37
De bonnes conditions de stockage sec, pas trop chaud, j'en ai d'accrochées sous une poutre dans un hangar nickel !!!
Un chois judicieux des variétés, il y en à qui germent bien plus tard que les autres comme l'échalotte dites de de Pologne.
Publié : dim. 25 févr. 2007 14:22
par Pkx
Sébastien 37 a écrit :... il y en à qui germent bien plus tard que les autres comme l'échalotte dites de de Pologne.
Hello,
L'échalotte de Pologne est très cultivée dans le Nord/Pas de Calais. On ne la plante que courant/fin avril. Elle a l'avantage d'être de très bonne conservation.
Pascal
Publié : dim. 25 févr. 2007 14:42
par Espiets
pourais je avoir plus de renseignements sur l'échalote de Pologne ?
s'il vous plait

Publié : dim. 25 févr. 2007 15:28
par Pkx
Bonjour Béatrice,
C'est une variété à gros bulbe rond et à chair rosée. Je ne connais pas le nom exact de la variété, peut-être Sébastien pourra-t-il nous en dire plus...
J'en ai eu il y a quelques années par l'intermédiaire d'anciens collègues, mais je l'ai abandonnée pour essayer d'autres variétés. Maintenant, je voudrais bien en retrouver mais je n'en ai jamais vu dans le commerce...
Je vais peut-être essayer de repasser quelques coups de fil à droite et à gauche.
Pascal
Publié : dim. 25 févr. 2007 18:00
par Sébastien 37
Je ne lui connais pas d'autres noms que 'échalotte de Pologne'.
Il me semble mais je peux me tromper, que celle qui est vendu sous le nom de red sun lui ressemble assez.
Publié : dim. 25 févr. 2007 19:41
par Pkx
J'ai essayé Red Sun : elle ressemble "physiquement" à la polonaise mais en plus rouge (pelure), et par contre c'est une hâtive, tout en étant aussi d'assez bonne conservation. Elle a une saveur assez forte et en même temps un parfum agréable.
Entre temps, j'ai trouvé : "échalote polka",
là
Pascal
Publié : dim. 25 févr. 2007 21:49
par thibaud
l'échalotte griselle se conserve exellemment bien!!
