Je voulais rajouter que si l'on n'a pas d'ortie dans son jardin il faut la cueillir loin des routes ,à mains nues,(si on y arrive, cela protège contre les rhumatismes)

On attend 6h pour qu'elle ne pique plus.Si on la fait blanchir à découvert elle garde sa belle couleur

Comme promis voici la recette
RAVIOLES FARCIES A L'ORTIE, OSEILLE ET PISSENLIT :pour 4pers
PATE : 4oog de farine
4 oeufs
1/2 cuil à café de sel
3 cuil à soupe d'eau
FARCE : 2jaunes d'oeufs
1 fromage de chèvre frais bien égoutté
1 gros saladier de pousses d'orties,d'oseille et de pissenlit
1 carré de bouillon de poule
1 cuil à soupe d'huille d'olive
sel ,poivre
Faire une fontaine avec la farine,incorporer les oeufs l'eau le sel,pétrir 10mn pour rendre la pâte lisse et élastique. Faire une boule et la poser sur une planche farinée. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1h à température ambiante.
Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles d'ortie,oseille et pissenlit dans l'eau bouillante pendant 5mn.Egoutter ensuite en pressant pour en extraire tout le liquide. Ajouter le fromage frais, 2 jaunes d'oeufs, saler et poivrer et faire une farce homogène
Etaler très finement la pâte et découper des ronds avec un verre, mouiller légèrement chaque raviole. Poser une cuill à café de farce sur la moitié de la surface et fermer le chausson. Poser les ravioles sur un plateau fariné. Mettre une grosse casserole d'eau à chauffer avec le carré de bouillon de poule et la cuil d'huile d'olive, lorsqu'elle bout ,y
jeter les ravioles. Cuire 8 mn après la reprise de l'ébullition, servir avec beurre ou sauce tomate et parmesan râpé .
J'ai aussi une recette de GELEE D'ORTIES
Il vous faut :Une casserole de deux litres remplie de pousses d'orties bien tassées
500 g de sucre en poudre
1 gélifiant (type pectine naturelle)
Couvrir d'eau les orties et faire une décoction concentrée. Exprimer complètement le jus en serrant les feuilles dans un linge. Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre et le gélifiant. Faire recuire le tout jusqu'à ce que la gelée prenne .
Conserver là dans de petits pots et déguster sur une tranche de pain de campagne ou avec une brioche .
BON APPETIT A TOUTES MEME SI C'EST LE MOMENT DES REGIMES
