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sauces pour fondue bourguignonne

Publié : ven. 02 mars 2007 11:10
par ROSETREMIERE
bonjour, je recherche des sauces pour fondues bourguignonne, à part la sauce béarnaise
Aves-vous des recettes de sauces originales ?
MERCI

Publié : ven. 02 mars 2007 17:56
par lyla
sauce aux fines herbes (fromage blanc -ciboulette)
sauce curry(mayonnaise + curry)
sauce piquante (mayonnaise +tabasco)
mayonnaise aillé
mayonnaise échalotte
mayonnaise + ketchup

voilà toute les sauces que je prépare quand je fais une bourguignonne.

Bonne appetit :wink:

sauces pour fondue bourguignonne

Publié : ven. 02 mars 2007 18:18
par ROSETREMIERE
lyla a écrit :sauce aux fines herbes (fromage blanc -ciboulette)
sauce curry(mayonnaise + curry)
sauce piquante (mayonnaise +tabasco)
mayonnaise aillé
mayonnaise échalotte
mayonnaise + ketchup

voilà toute les sauces que je prépare quand je fais une bourguignonne.

Bonne appetit :wink:
merci pour ces bonnes sauces, je vais faire la base de mayonnaise sans oeuf (problème cholestérol très important)

Publié : sam. 03 mars 2007 16:30
par lyla
coucou Rosetremiere

Si tu as des problemes de cholesterole tu peux toute les faire avc du fromage blanc et pour l'huile acheter de la graisse de noix de coco ,c'est beaucoup plus digeste , moins gras ,et ça sent moins la friture ...

Hummmm ça me donne envie d'en faire une ...
Bonne appêtit et a bientôt

sauces pour fondue bourguignonne

Publié : sam. 03 mars 2007 17:45
par ROSETREMIERE
lyla a écrit :coucou Rosetremiere

Si tu as des problemes de cholesterole tu peux toute les faire avc du fromage blanc et pour l'huile acheter de la graisse de noix de coco ,c'est beaucoup plus digeste , moins gras ,et ça sent moins la friture ...

Hummmm ça me donne envie d'en faire une ...
Bonne appêtit et a bientôt
cette graisse dont tu parles s'appelle du coprah et paraît-il c'est très mauvais pour la santé
j'ai acheté une huile qui n'a pas d'odeur et pour les sauces je fais une mayonnaise sans oeuf à base de lait concentré moutarde et citron
je te dirais demain si c'était bon c'est la première fois que je fais une fondue de régime !!!

sauces pour fondue bourguignonne

Publié : mer. 07 mars 2007 13:33
par ROSETREMIERE
lyla a écrit :coucou Rosetremiere

Si tu as des problemes de cholesterole tu peux toute les faire avc du fromage blanc et pour l'huile acheter de la graisse de noix de coco ,c'est beaucoup plus digeste , moins gras ,et ça sent moins la friture ...

Hummmm ça me donne envie d'en faire une ...
Bonne appêtit et a bientôt
voici la recette de mayonnaise sans oeuf qui m'a servi de base pour les autres sauces (tartare, à la tomate, aioli etc...)
dans un bol mettre une cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de lait concentré bien froid, mélanger au batteur incorporer petit à petit un verre d'huile (j'ai utilisé de l'huile diététique)
c'est tout
c'est très bon.

Publié : mer. 07 mars 2007 15:33
par vin
Bonjour
Pour changer des variations sur la mayo
Tu peux (la prochaine fois) faire les sauces communes aux steaks:
sauce au poivre (noir ou vert) : bouillon, farine, poivre
sauce au roquefort ou bleu ou fourme: fromage + creme fraiche (legere)
sauce bordelaise: bouillon + vin reduit , farine et échalotes

sauces pour fondue bourguignonne

Publié : jeu. 08 mars 2007 10:13
par ROSETREMIERE
vin a écrit :Bonjour
Pour changer des variations sur la mayo
Tu peux (la prochaine fois) faire les sauces communes aux steaks:
sauce au poivre (noir ou vert) : bouillon, farine, poivre
sauce au roquefort ou bleu ou fourme: fromage + creme fraiche (legere)
sauce bordelaise: bouillon + vin reduit , farine et échalotes
En plus du cholestérol, problèmes important de triglycérides (sucres et sucres cachés), obésité IMC = 33 !!
donc pas de farine, interdiction du fromage, et de crème fraîche même légère, pas d'alcool et pas déchalotes ni d'oignons qui contiennent du sucre Pas facile la vie actuellement et pour un bon bout de temps, mais je tiens bon et surout en respectant des règles alimentaires strictes je me sens mieux et ma santé s'améliore. j'ai trouvé plétore de trucs et astuces culinaires, qui me permettent de manger sans monotonie et en "ne payant pas" en montant sur la balance, et en améliorant l'état de santé