Page 1 sur 1

Graines de pavots

Publié : lun. 12 mars 2007 16:10
par cd75
Bonjour,

j'ai des graines de pavots pour la cuisine, je me demandais si je pouvais les utiliser pour en faire des plantes. :D

J'ai un morceau de terrain ou je fais un peu de prairie, avec des paquerettes, des pissenlits etc...mais ça manque de coquelicots...

avez vous deja essayé ????

merci pour vos reponses.

Publié : lun. 12 mars 2007 17:17
par isabelle63
Tu peux essayer. J'ai également des graines de pavots pour la cuisine, que j'ai acheté expres pour semer cette année. Les graines de coriandre pour la cuisine, ben je les ai semé :) j'ai eu des superbes pieds de coriandre. Surtout que ça coute moins cher d'acheter les graines pour la cuisine que celles vendues en jardinerie.

coriande

Publié : lun. 12 mars 2007 17:24
par cd75
oui c'est vari la coriande...hum aessayer donc
merci bcp pour cette reponse

Publié : lun. 12 mars 2007 18:18
par aron
bonjour Cd75,
j'ai déjà tenté par curiosité avec les enfants, ca te donnera un délicat coquelicot blanc :D

amicalement :wink:
aron

Publié : lun. 12 mars 2007 18:33
par Chardon91
A semer en place directement les pavots n'aiment pas être transplantés.

oui

Publié : lun. 12 mars 2007 18:47
par cd75
merci

je pensais justement prendre une poignet de graines et les eparpiller dans l'herbe.....

hum ça va faire sympa :roll:

Publié : lun. 12 mars 2007 18:50
par Chardon91
Dans l'herbe!

La concurrence sera trop rude, peu de chance de voir le moindre pavot.

Publié : mar. 13 mars 2007 10:45
par jeannotin
Chardon91 a écrit :Dans l'herbe!

La concurrence sera trop rude, peu de chance de voir le moindre pavot.
tu sais Chardon je me demande.....j'ai des somniferum qui sont arrivés tout seul dans mon jardin et ils pousse partout même dans mon allée de cailloux il suffit d'un endroit plus "aéré" et miracle :wink:

Publié : mar. 13 mars 2007 16:44
par Sylviebvs
Ca alors, je n'y aurais pas pensé ! Je vais planter des épices, la coriandre, ça me tente bien.

La cannelle moulue, ça peut marcher ?! :roll: :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. 13 mars 2007 17:14
par aron
tu peux aussi essayer avec les graines de lin, de nigelle, fenouil, carvi....
Etales le semis de la coriandre pour en consommer toute la saison, il faut savoir qu'elle est un peu vagabonde mais rien de grave :D

aron

Publié : mar. 13 mars 2007 17:32
par Chardon91
La cannelle moulue, ça peut marcher
le poivre moulu aussi et les câpres et les cornichons et la sauce tomate. :lol:

Publié : mer. 14 mars 2007 0:31
par lalita
Alors moi, la question est l'inverse. J'ai récolté des graines de pavot somniferium, est-ce que je peux les manger ? Y a-t-il une préparation à faire avant ?

Publié : mer. 14 mars 2007 15:48
par Arno33
Il parait qu'il y a de la morphine dedans ou un truc dans le genre ("somniférum" ? :? ).
Renseigne toi bien, ou prepare toi a faire un gros dodo !!! :lol:

Publié : mer. 14 mars 2007 16:45
par Lionnel
Salut

Les graines du papaver somniferum ne contiennent pas d'opium, c'est le suc de la plante qui en contient (l'opium est tout simplement ce suc qui est récolté sur le fruit vert scarifié, une fois que le suc ou lait ou sève a séché à l'air), donc pas de problème pour les graines sur des petits pains ou autres. :)

Lionnel

Publié : jeu. 15 mars 2007 10:00
par jeannotin
Lionnel a écrit :Salut

Les graines du papaver somniferum ne contiennent pas d'opium, c'est le suc de la plante qui en contient (l'opium est tout simplement ce suc qui est récolté sur le fruit vert scarifié, une fois que le suc ou lait ou sève a séché à l'air), donc pas de problème pour les graines sur des petits pains ou autres. :)

Lionnel
effectivement je m'en sert pour le pain et certains dans la patisserie :wink: en tout cas suis très contente qu'ils soit arrivés chez moi je les trouve très beaux le feuillage bleu la fleur ébourriffée tout ce que j'aime :lol:

Publié : jeu. 15 mars 2007 18:36
par Paloma
isabelle63, tu as semé directement en pleine terre tes graines de coriandre ? et il ne fait pas trop froid chez nous pour cette plante ?

:wink:

Publié : jeu. 15 mars 2007 18:43
par isabelle63
Paloma a écrit :isabelle63, tu as semé directement en pleine terre tes graines de coriandre ? et il ne fait pas trop froid chez nous pour cette plante ?

:wink:
Non, il ne fait pas trop froid et d'ailleurs ma coriandre n'a même pas gelée cette hiver, elle est reparti avec ces beaux jours, je peux déjà m'en servir en cuisine.

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:29
par Paloma
Je n'en reviens pas, j'étais persuadée que cette plante n'était pas rustique, j'ai des graines de coriandre je vais essayer, je peux les semer quand en pleine terre à ton avis ?
Si tu as une petite photo de ton plant de coriandre....pour me donner une idée...à quoi cela ressemble.

:wink:

Publié : jeu. 15 mars 2007 19:36
par isabelle63
Demain j'en ferais une.

Publié : jeu. 15 mars 2007 20:07
par Paloma
Sympa, merci
:wink:

Publié : jeu. 15 mars 2007 21:59
par lalita
Merci jeannotin et lionnel ! Je vais donc essayer du pain au graines de pavot ! :D

Publié : ven. 16 mars 2007 11:17
par isabelle63
Paloma a écrit : Si tu as une petite photo de ton plant de coriandre....pour me donner une idée...à quoi cela ressemble.

:wink:

Voila la photo que je viens de faire de ma coriandre.
Au dessus à droite c'est du thym.

Image


Publié : ven. 16 mars 2007 20:15
par Paloma
Merci beaucoup isabelle63 pour ta photo, aujourd'hui je viens de trouver un plant de coriandre 1€, je n'aurai eu l'idée de l'acheter avant ton message, d'abord car je n'aurai jamais pensé qu'il puisse survrivre dans nos contrées et aussi je ne l'aurai pas reconnu. Dès qu'il fera un peu meilleur je le mettrai dans le jardin et j'espère qu'il sera aussi beau que le tien.

Tu l'utilises avec quoi si je ne suis pas indiscrète ?

Encore merci pour la photo, surtout quand je vois comme il est déjà vert avec le temps mitigé que l'on a je n'en reviens pas. Mon thym il est à peu près comme le tien, la livèche commence à montrer son bout de nez, mais c'est bien tout.

:wink:

Publié : ven. 16 mars 2007 20:35
par isabelle63
Je l'utilise dans la soupe, dans la salade et beaucoup de crudités, dans les sauces, dans le couscous les tajines, en fait on l'utilise comme le persil, mais ça n'a pas le même goût, donc parfois je mets du persil et d'autre je mets de la coriandre.

Publié : sam. 17 mars 2007 18:56
par Paloma
Merci isabelle63, pour toutes tes réponses, j'en ai encore à découvrir dans le jardin, mais la coriandre c'est inespéré, jusqu'à présent je l'utilisais sous forme de graines uniquement dans mon pain.

:wink: